Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
20.08 30 °C 19 °C
21.08 29 °C 25 °C
22.08 26 °C 23 °C
23.08 20 °C 17 °C
24.08 21 °C 13 °C
Подходят летние виды топлива

Информация

Одним из видов углеводородов является керосин — жидкий продукт нефтепереработки, который отличается тем, что производят его посредством дистилляции нефти. Другой способ получения — гидроочистка из сернистой нефти.
Два процента всей вырабатываемой нефти идет на производство разного рода масел. Товарные масла производятся путем смешивания остаточных продуктов с дистиллятными, что позволяет подобрать нужные показатели вязкости, плотности и прочие характеристики. Это называется процессом компаундирования.
Нефть отличается особыми свойствами, которые заставляют использовать ее с особой осторожностью. Так, например, при перевозке данной продукции, при ее хранении и различных операциях с продуктами могут появляться смеси, которые обладают повышенной взрывоопасностью и могут нанести вред, в том числе техногенного характера.
К эксплуатационным свойствам нефтепродуктам принято относить их способность к прокачиванию, горючесть и быстроту воспламенения, активность коррозии, склонность к образованию смол и кокса, а также иных отложений, токсичность, содержание различного рода механических примесей и пр.
Продукты из нефти характеризуются следующими основными показателями
Ни нефть, ни иные производные от нее продукты не проводят электричество. Однако в них могут накапливаться заряды, которые способны достигать величин в несколько тысяч вольт. Так происходит в результате трения частиц и слоев между собой, трения сырья о стены цистерн, о резервуары. И этого напряжения достаточно для того, чтобы могла возникнуть искра, которая воспламенит собой всю массу нефтепродуктов.
Одной из важных характеристик при использовании дизельного топлива считается его способность противостоять низким температурам и при этом сохранять свою подвижность. Эти свойства обусловлены наличием в горючем парафинов, которые с понижением температурных пределов выпадают кристаллами. От степени помутнения и застывания зависят его свойства.
Нормальное сгорание топлива дает скорость, с которой распространяется пламя, в пределах до 35 м/с. Это при нормальном состоянии горючего. Но в особых условиях может происходить процесс детонирования, когда скорость сгорания возрастает до 1500 —2500 м/с. Детонационные волны при этом отражаются от стен цилиндра.
Способ последовательной перекачки нефти и нефтепродуктов позволил сократить расходы на строительство множества параллельных ниток. А если учесть, что почти 90% затрат приходится на строительство линейной части трубопроводов, это позволило сократить колоссальные затраты на строительство трубопроводов. Второе существенное преимущество этого способа позволяло за счёт экономии средств построить стране широкую разветвленную сеть продуктопроводов от НПЗ до перевалочных и распределительных нефтебаз, а также до предприятий – крупных потребителей нефтепродуктов.
Бензин, вступая в соприкосновение с металлом, способен вызвать серьезное его изменение — коррозию. Поэтому разные резервуары, металлические баки для топлива, детали в карбюраторе страдают от повреждения коррозией, которая неизбежно происходит из-за содержания в составе топлива органических кислот, сернистых соединений и щелочей.
Окисление непредельных бензиновых углеводородов приводит к появлению смол, которые откладываются на стенах в камере сгорания и прочих деталях, с которыми соприкасается топливо. Эти отложения имеют коричневый темный цвет, они липкие и могут постепенно нарушать работу двигателя. Накапливаясь в карбюраторе, закупоривая собою трубопроводы, эти вещества способны наделать много неприятностей для автомобиля и даже вывести его из строя.
Высокая химическая стабильность — основной показатель качественного бензина. Химической стабильностью называется то, как топливо противостоит химическим изменениям при транспортировке, хранении и использовании. На нее влияет состав, его неуглеводородные примеси, наличие различных добавленных присадок для антиокисления.