Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
14.12 2 °C 1 °C
15.12 1 °C -1 °C
16.12 2 °C 4 °C
17.12 4 °C 4 °C
18.12 1 °C -3 °C
Подходят летние виды топлива

Информация

Одним из видов углеводородов является керосин — жидкий продукт нефтепереработки, который отличается тем, что производят его посредством дистилляции нефти. Другой способ получения — гидроочистка из сернистой нефти.
Два процента всей вырабатываемой нефти идет на производство разного рода масел. Товарные масла производятся путем смешивания остаточных продуктов с дистиллятными, что позволяет подобрать нужные показатели вязкости, плотности и прочие характеристики. Это называется процессом компаундирования.
Нефть отличается особыми свойствами, которые заставляют использовать ее с особой осторожностью. Так, например, при перевозке данной продукции, при ее хранении и различных операциях с продуктами могут появляться смеси, которые обладают повышенной взрывоопасностью и могут нанести вред, в том числе техногенного характера.
К эксплуатационным свойствам нефтепродуктам принято относить их способность к прокачиванию, горючесть и быстроту воспламенения, активность коррозии, склонность к образованию смол и кокса, а также иных отложений, токсичность, содержание различного рода механических примесей и пр.
Продукты из нефти характеризуются следующими основными показателями
Ни нефть, ни иные производные от нее продукты не проводят электричество. Однако в них могут накапливаться заряды, которые способны достигать величин в несколько тысяч вольт. Так происходит в результате трения частиц и слоев между собой, трения сырья о стены цистерн, о резервуары. И этого напряжения достаточно для того, чтобы могла возникнуть искра, которая воспламенит собой всю массу нефтепродуктов.
Одной из важных характеристик при использовании дизельного топлива считается его способность противостоять низким температурам и при этом сохранять свою подвижность. Эти свойства обусловлены наличием в горючем парафинов, которые с понижением температурных пределов выпадают кристаллами. От степени помутнения и застывания зависят его свойства.