Документация
Телефон в Москве:
+7 (495) 502-21-37
03.12 -4 -9
04.12 -6 -11
05.12 -6 -12
06.12 -3 -15
07.12 -13 -22
Подходят зимние виды топлива

Цетановое число в дизельном топливе

Раздел: Дизельное топливо

Если еще несколько десятилетий назад использование дизтоплива для легковых автомобилей не представлялось возможным, то сегодня ситуация поменялось. Все больше собственников транспортных средств переходят на использование данного продукта ввиду его доступности и эффективности. Но его качество – неизменный критерий, от которого стоит отталкиваться при покупке.


От чего зависит качество?

Ключевая характеристика солярки – уровень ее воспламеняемости. Он определяет, сколько времени понадобится топливу от поступления в цилиндр до его непосредственного воспламенения. Чем короче этот промежуток времени, тем выше будет цетановое число. Его высокий показатель также улучшает работу двигателя, способствует более правильной и безопасной работе механизма. Почему этот параметр так важен при определении качества?

По цетановому показателю можно отследить химический состав. Уровень воспламеняемости будет напрямую зависеть от углеводородного состава горючего. Лучше всего горят составы на основе парафина, хуже всего – ароматические. Следовательно, в данной пропорции нужно отслеживать количество именно ароматических углеводородов, поскольку по ним и определяется качество солярки. Так, если показатель будет меньше 40, это будет гарантировать дополнительную нагрузку на двигатель и работу в более жестком режиме. Регулярная заправка такого топлива негативно отразится на состоянии двигателя, ускорив его износ.