Документация
Телефон в Москве:
+7 (495) 502-21-37
29.05 +27 +16
30.05 +27 +14
31.05 +23 +10
01.06 +22 +11
02.06 +21 +11
Подходят летние виды топлива

Автотранспортные средства для перевозки нефтепродуктов

Раздел: Транспортировка нефтепродуктов

Автомобильная промышленность в настоящее время выпускает большое число моделей автомобильных цистерн для перевозки жидкого топлива. Конструкция цистерн определяется, в основном, родом перевозимых жидкостей и своим назначением.

В автомобильных цистернах перевозят главным образом жидкое топливо, масла, а также пищевые и химические продукты.

В зависимости от назначения автоцистерны подразделяются на транспортные и топливораздаточные. Транспортные делятся на цистерны и контейнеровозы. Топливозаправочные цистерны в свою очередь делятся на: топливозаправщики (ТЗ), маслозаправщики (МЗ) и передвижные АЗС (ПАЗС). Цистерны изготавливают на шасси автомобилей, прицепов и полуприцепов различной грузоподъёмности.

В сельском хозяйстве автоцистерны применяют не только для перевозки нефтепродуктов с нефтебазы на собственные склады ГСМ, но так же для снабжения топливом и маслами полевых хранилищ нефтепродуктов, обслуживающих тракторные бригады, а в отдельных случаях – для заправки автомашин, тракторов и комбайнов непосредственно в борозде.

Передвижные АЗС (ПАЗС) применяются для заправки автомобилей и других машин на автомагистралях в местах, где отсутствуют стационарные АЗС, а также для заправки автомобилей и другой техники по линии МЧС и Гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях.

Передвижные АЗС выпускаются двух моделей: 3152 на шасси автомобиля ЗИЛ-130 и 3137 на прицепе ИАПЗ-7548. ПАЗС оборудуются топливораздаточным оборудованием и счётчиком. Привод топливораздаточной колонки – от электродвигателя. Питание электродвигателя топливного насоса осуществляется от съёмного унифицированного электрогенератора АБ-1-Т/230 или от внешней сети 220 В.

Топливозаправщики – самоходные автоцистерны, оборудованные заправочным оборудованием, применяются для заправки автотранспортной техники топливом и маслами в сельском хозяйстве, автохозяйствах и на аэродромах для заправки топливом самолётов. Оборудованы насосами и счётчиками жидкости. Привод насоса осуществляется от раздаточной коробки двигателя.

Цена на нефтепродукты с доставкой

Советуем также ознакомиться со следующими статьями: