Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
11.122 °C1 °C
12.122 °C2 °C
13.121 °C-0 °C
14.12-0 °C-1 °C
15.122 °C2 °C
Подходят летние виды топлива

Информация

ЗАО «Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод» основано в 2005 года на базе реконструируемого и расширяемого промышленного комплекса. Первая очередь предприятия введена в эксплуатацию в 2011 году, с этого момента появилась возможность приобрести оптом ГСМ ТАНЕКО в больших объемах. В 2007 году изменено фирменное наименование НПЗ (ТАтарский НЕфтеперерабатывающий КОмплекс). Новое название быстро приобрело известность благодаря высокому качеству реализуемого топлива и углеводородного сырья
Мы реализуем производимые на НПЗ ПАО «Лукойл» ГСМ потребителям в Москве и регионах. Всего в состав данной компании, образованной 25 ноября 1991 года, входит семь нефтеперерабатывающих предприятий и два мини-завода. Из указанного числа четыре НПЗ находятся на территории нашей страны в Перми, Ухте, Нижнем Новгороде и Волгограде.
Компания была создана в 1995 году под наименованием «Сибнефть». Позднее в 2005 году предприятие было возвращено в собственность государства, свыше 75% акций было выкуплено российским газовым монополистом и получило современное название. В 2009 году были приобретены 20% акций, принадлежащих итальянской компании, и теперь ОАО более чем на 95% контролируется Правительством РФ
Одним из видов углеводородов является керосин — жидкий продукт нефтепереработки, который отличается тем, что производят его посредством дистилляции нефти. Другой способ получения — гидроочистка из сернистой нефти.
Два процента всей вырабатываемой нефти идет на производство разного рода масел. Товарные масла производятся путем смешивания остаточных продуктов с дистиллятными, что позволяет подобрать нужные показатели вязкости, плотности и прочие характеристики. Это называется процессом компаундирования.
Нефть отличается особыми свойствами, которые заставляют использовать ее с особой осторожностью. Так, например, при перевозке данной продукции, при ее хранении и различных операциях с продуктами могут появляться смеси, которые обладают повышенной взрывоопасностью и могут нанести вред, в том числе техногенного характера.
К эксплуатационным свойствам нефтепродуктам принято относить их способность к прокачиванию, горючесть и быстроту воспламенения, активность коррозии, склонность к образованию смол и кокса, а также иных отложений, токсичность, содержание различного рода механических примесей и пр.
Продукты из нефти характеризуются следующими основными показателями
Ни нефть, ни иные производные от нее продукты не проводят электричество. Однако в них могут накапливаться заряды, которые способны достигать величин в несколько тысяч вольт. Так происходит в результате трения частиц и слоев между собой, трения сырья о стены цистерн, о резервуары. И этого напряжения достаточно для того, чтобы могла возникнуть искра, которая воспламенит собой всю массу нефтепродуктов.
Одной из важных характеристик при использовании дизельного топлива считается его способность противостоять низким температурам и при этом сохранять свою подвижность. Эти свойства обусловлены наличием в горючем парафинов, которые с понижением температурных пределов выпадают кристаллами. От степени помутнения и застывания зависят его свойства.
Нормальное сгорание топлива дает скорость, с которой распространяется пламя, в пределах до 35 м/с. Это при нормальном состоянии горючего. Но в особых условиях может происходить процесс детонирования, когда скорость сгорания возрастает до 1500 —2500 м/с. Детонационные волны при этом отражаются от стен цилиндра.
Способ последовательной перекачки нефти и нефтепродуктов позволил сократить расходы на строительство множества параллельных ниток. А если учесть, что почти 90% затрат приходится на строительство линейной части трубопроводов, это позволило сократить колоссальные затраты на строительство трубопроводов. Второе существенное преимущество этого способа позволяло за счёт экономии средств построить стране широкую разветвленную сеть продуктопроводов от НПЗ до перевалочных и распределительных нефтебаз, а также до предприятий – крупных потребителей нефтепродуктов.