Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
17.1020 °C4 °C
18.1017 °C11 °C
19.1018 °C9 °C
20.109 °C-0 °C
21.109 °C6 °C
Подходят летние виды топлива

Информация

Химическая стабильность бензинов — это показатель, который позволяет определить их склонность к смолообразованию, а значит, и рассчитать время хранения. Она зависит от химического состава бензинов.
Современные технологии позволяют предлагать широкому кругу потребителей не только традиционные разновидности топлива, но и прогрессивные альтернативные варианты. И к числу последних относятся такие разновидности сырья.
Одним из важнейших показателей качества масел, бывших в эксплуатации является наличие в их составе специфических загрязнений. Если их накапливается слишком большое количество, это ведет к ухудшению показателей диспергирующих свойств. Это, в свою очередь, приводит к постепенному образованию углеродистых соединений, накапливаемых на поверхности двигателя.
Качество сырья, будь то дизтопливо, бензин или мазут, очень важно отслеживать на любых этапах: от получения, до перекачки. Для оценки его состояния, изменений в свойствах были выделены необходимые критерии, которые позволяют обеспечить полноту картины. От них будет напрямую зависеть эффективность эксплуатации той или иной техники. К числу таких основополагающих характеристик относится.
Перед тем как дойти до конечного потребителя, продукты переработки нефти проходят важный этап транспортировки в пункт назначения. Она может осуществляться несколькими способами: доставка водным или железнодорожным транспортом, перевозка бензовозами. Такие манипуляции неизбежно влияют на уровень качества горюче-смазочных материалов, меняя даже их первоначальный состав. Могут выделяться смолы, осадки, образовываться специфические загрязнения в самом топливе.
Мазут является производной от продуктов переработки нефти. Он получил широкое применение в качестве топлива для котельных (от стандартных до флотских), востребован в сельском хозяйстве.
Организатором семинара является Российский союз промышленников и предпринимателей при содействии Комитета по стандартизации, техническому регулированию и оценке соответствия, компания «Афтол Кемикл Европа». В ходе семинара прозвучало два ключевых доклада от Мартина Опеншоу и Роджера Хатчсона, в которых главной нитью повествования служила текущая ситуация с европейской процедурой спецификации на моторные разновидности горючего. Для наглядной демонстрации проблемы докладчики предложили аудитории график эволюции рассматриваемого процесса.
Дизельное топливо – распространенный вид ГСМ, применяемый в различных секторах: от агропромышленных комплексов до транспортных средств. Оно характеризуется наличием уникальных параметров, которые выгодно отличают его от других разновидностей горючего сырья.
Широким спросом у отечественных потребителей пользуется разновидность дизтоплива стандарта Евро-4. Данный вид аналогичен распространенному европейскому стандарту EN 590, который был официально утвержден еще в 2004 году.
Дизельное топливо Евро ГОСТ – это разновидность солярки, выпускаемая нефтеперерабатывающими заводами по европейскому стандарту качества. Она исключает разделение на сезонные виды, сорта и марки, принятые в 1983 году. Согласно европейской стандартизации продукции такое топливо дифференцируется по следующим критериям.
Официальный стандарт на дизтопливо существует с января 1983 года. С тех пор контролирующие органы производили определенные изменения и дополнения, учитывающие специфику современного мира.
Если в силу определенных обстоятельств необходимо изменить химические свойства топлива, оптимальным решением будет использование специальных присадок. В отличие от тех же сепараторов и фильтров, они не очищают горючее, а путем добавления тех или иных веществ меняют его состав. Имея скудное представление об их особенностях, многие потребители покупают некачественный продукт, который может повлечь за собой даже поломку двигателя. Кроме того, нужно иметь в виду, что даже самые качественные присадки могут нести отрицательный эффект при условии их неправильного применения. Особенно это важно для зарубежных транспортных средств, которые отличаются особой чувствительностью к топливу, в составе которого имеются данные компоненты.