Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
20.11 1 °C -3 °C
21.11 -1 °C -3 °C
22.11 -2 °C -4 °C
23.11 -3 °C -4 °C
24.11 -4 °C 2 °C
Подходят летние виды топлива

Информация

Дизельное топливо – распространенный вид ГСМ, применяемый в различных секторах: от агропромышленных комплексов до транспортных средств. Оно характеризуется наличием уникальных параметров, которые выгодно отличают его от других разновидностей горючего сырья.
Широким спросом у отечественных потребителей пользуется разновидность дизтоплива стандарта Евро-4. Данный вид аналогичен распространенному европейскому стандарту EN 590, который был официально утвержден еще в 2004 году.
Дизельное топливо Евро ГОСТ – это разновидность солярки, выпускаемая нефтеперерабатывающими заводами по европейскому стандарту качества. Она исключает разделение на сезонные виды, сорта и марки, принятые в 1983 году. Согласно европейской стандартизации продукции такое топливо дифференцируется по следующим критериям.
Официальный стандарт на дизтопливо существует с января 1983 года. С тех пор контролирующие органы производили определенные изменения и дополнения, учитывающие специфику современного мира.
Если в силу определенных обстоятельств необходимо изменить химические свойства топлива, оптимальным решением будет использование специальных присадок. В отличие от тех же сепараторов и фильтров, они не очищают горючее, а путем добавления тех или иных веществ меняют его состав. Имея скудное представление об их особенностях, многие потребители покупают некачественный продукт, который может повлечь за собой даже поломку двигателя. Кроме того, нужно иметь в виду, что даже самые качественные присадки могут нести отрицательный эффект при условии их неправильного применения. Особенно это важно для зарубежных транспортных средств, которые отличаются особой чувствительностью к топливу, в составе которого имеются данные компоненты.
Дизельное топливо представляет собой нефтяную фракцию, в основе которой находятся углеводороды с диапазоном температуры кипения от 170 до 360°С. Большая часть химического состава приходится на углерод и водород, также в минимальном количестве в нем присутствует сера, азот и кислород. Внешне, так называемая в народе «солярка», бывает желтой или коричневой с высокими параметрами теплоты сгорания. Это одно из наиболее востребованных на мировом рынке видов горючего, производство которого превосходит бензин практически в 2 раза. Спрос на него обусловлен относительной дешевизной.
Если еще несколько десятилетий назад использование дизтоплива для легковых автомобилей не представлялось возможным, то сегодня ситуация поменялось. Все больше собственников транспортных средств переходят на использование данного продукта ввиду его доступности и эффективности. Но его качество – неизменный критерий, от которого стоит отталкиваться при покупке.
Дизельное топливо – один из наиболее распространенных продуктов нефтеперегонки. Специфика его получения уже давно известна и широко применима. Сочетание гидроочищенных и прямогонных фракций влияет на получение солярки определенного вида. В соответствие с общегосударственными стандартами, в результате такой перегонки получается три основных вида дизтоплива.
Наибольший спрос дизельное топливо получило в качестве основного ресурса для газотурбированных двигателей для промышленной техники и наземных транспортных средств. Оно характеризуется экономичностью и положительным воздействием на состояние оборудования.
Для достижения оптимальных рабочих показателей дизеля принципиальное значение имеет образование топливно-воздушной смеси в цилиндре. Для него важно не только качество распыления, но и скорость его испарения. Показатель испаряемости определяется фракционным составом. Особое значение данный показатель имеет для скоростных дизелей. Тем не менее, высокая концентрация в топливе легких фракций имеет отрицательное значение для качества сгорания.
Битум – это класс специфических соединений углерода и водорода с относительно небольшой концентрацией азотосодержащих веществ, кислорода и металлов. Они могут иметь жидкую, полужидкую и твердую структуру, характеризуются высокой концентрацией смолистых соединений, которые поглощаются органическими растворителями. Битумы имеют естественное происхождение и являются производной от переработки торфа, угля, сланца или нефти.
Настоящие Правила торговой практики в отношении реализации нефтепродуктов на оптовых рынках в Российской Федерации (далее – Правила) устанавливают принципы, условия, способы, направления реализации нефтепродуктов ОАО «Газпром нефть» (далее – Компания) и е. ДЗО, квалификационные требования, предъявляемые к покупателям, а также содержат основные сведения о порядке определения цен, логистических возможностях поставки, порядке заключения договоров купли-продажи (поставки) нефтепродуктов.