Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
22.10 2 °C -0 °C
23.10 1 °C -1 °C
24.10 -0 °C -4 °C
25.10 -0 °C -7 °C
26.10 -0 °C -1 °C
Подходят летние виды топлива

Альтернативные виды топлива

Раздел: Это интересно

Альтернативные виды топлива для транспортных двигателей

Современные технологии позволяют предлагать широкому кругу потребителей не только традиционные разновидности топлива, но и прогрессивные альтернативные варианты. И к числу последних относятся такие разновидности сырья:

  • Газовые смеси для дизельных двигателей, полученные искусственным путем. Их можно получить, взяв за основу любой из возможных инертных газов.
  • Жидкие углеводородные составы, которые максимально приближены по своим параметрам к распространенным моторным маслам, но вырабатываются непосредственно из нефти. Это синтетические газ и нефть, получаемые из угля, горючие сланцы и биогаз.
  • Азотоводородные, солярно-водные смеси.
  • Биотопливо.
  • Спиртосодержащие составы (на основе этанола и метанола).

Искусственные моторные топлива проще всего получить из угля. Его колоссальные запасы позволяют использовать данный ресурс в течение столетий, постепенно вытесняя традиционные виды. Благодаря применению передовых промышленных технологий можно получить горючее, максимально идентичное моторным.

Биогаз получается путем переработки отходов производства. В качестве исходного продукта можно использовать навоз крупного рогатого скота и органических веществ. Преимуществом данной технологии является постоянное пополнение запасов биоматериала.

В основе биотоплива лежит рапсовое масло и дизельное топливо в пропорции 2:1. Ключевыми достоинствами полученного материала является увеличенная на 7% плотность и на 10% вязкость в сравнении с дизтопливом. Препятствием к тому, чтобы поставить выработку данного сырья на промышленную калию является необходимость в выращивания огромного количества рапса.

Спирты характеризуются хорошими показателями испаряемости и воспламеняемости. Это делает их хорошим заменителем традиционным видам горючего. Добывать метанол проще всего из угля, а этанолы из органической биомассы. Минусом технологии является достаточно низкий КПД производства в сравнении с теми же синтетическими аналогами.

Для того чтобы не ошибиться с выбором, потребителям необходимо отталкиваться от следующих критериев продукта:

  • Насколько инновационный продукт подходит для обеспечения полноценной, эффективной работы двигателя.
  • Доступно ли выбранное сырье, возможна ли его добыча в больших объемах, как осуществляется его реализация.
  • Экономической составляющей переработки ресурса.