Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12-6 °C-9 °C
16.12-13 °C-15 °C
17.12-16 °C-17 °C
18.12-15 °C-16 °C
19.12-16 °C-21 °C
Подходят летние виды топлива

Об отопительных котлах на дизельном топливе

Раздел: Дизельное топливо

Дизельные котлы отопления
отопление дома дизельным топливом

Когда критически важно отопить большой дом с минимальными финансовыми затратами, лучше использовать современные дизельные котлы, отличные своей повышенной тепловой мощностью, надежностью и относительно низкой ценой. Но вышеуказанная отопительная техника встречается как с вентиляторными, так и атмосферными горелками.


Для небольшого дома логично подбирать дизельный котел малой мощности (менее 15 кВт), комплектуемый атмосферной горелкой. Даже если прекратится подача электрической энергии, отопительная система и далее сможет функционировать в штатном режиме. При этом расход дизельного топлива, если дом окажется относительно небольшим (не более 100 м2), окажется в пределах 5-7 литров.

Если же использовать т.н. европейскую систему отопления, т.е. когда котельное оборудование включается на полную мощность ранним утром и поздним вечером, то расход жидкого топлива упадет еще на порядок.

Преимущество атмосферных горелок заключается в бесшумности, надежности и низкой цене. Можно дать гарантию, что такая горелка ни за что не сломается, поскольку в ней не имеется механических или электронных деталей. До сих пор можно найти в эксплуатации дизельные котлы с атмосферной горелкой советского производства.

Если же дом отличается солидным внутренним объемом, то лучше выбирать дизельные котлы с вентиляторными горелками, которые гарантируют больший приток кислорода в камеру сгорания. При этом сгорает даже самое тяжелое летнее топливо. Полностью. Чем больше кислорода окажется в камере сгорания, тем выше мощность котла. Недостаток такой схемы имеется – повышенная шумность и энергозависимость котла, поскольку при выключенном электричестве отопительная система просто не включится. Но для тех поселков, в которых постоянно подается электричество, покупка мощного дизельного котла с вентиляторной горелкой изначально окажется правильным решением.

Дизельные котлы встречаются не только в одноконтурном виде, но и в двухконтурном. Последний вариант ценен тем, что покупатель получает не только отопление, но и горячую воду по предельно малой цене.

Дизельные котлы способны работать и на альтернативном топливе – природном или сжиженном газе. По своей сути они считаются неглубокой модернизацией газовых котлов. Поэтому, если вдруг закончится дизель, то в камеру сгорания можно установить модулируемую горелку, как котел снова может эффективно работать уже на «голубом» топливе.