Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
22.10 2 °C -0 °C
23.10 1 °C -1 °C
24.10 -0 °C -4 °C
25.10 -0 °C -7 °C
26.10 -0 °C -1 °C
Подходят летние виды топлива

Доставка битума бункерными полувагонами

Раздел: Транспортировка нефтепродуктов

Доставка битума бункерными полувагонами

Перевозка жидкого битума производится в специальных вагонах, которые представляют собой вагонную раму, рейки, которые поддерживают четыре либо три бункера, оборудованных специальной створчатой крышкой. Бункеры надежно приварены к каркасу, а стенки их состоят из двух листов стали.

Между стен имеется пространство, которое подогревается паром. Это позволяет нагревать битум до нужного состояния перед разгрузкой. Нагрев идет только в той части, что касается внутренней стены, а конденсат стекает через дренажное устройство.

Основная масса битума остается холодной. И этому есть свое объяснение. Когда захваты освобождаются, устройство легко переворачивается за счет высоко расположенного центра тяжести, а битумная масса целой глыбой вываливается в подготовленное для приемки хранилище. Амортизаторы предотвращают удары при опрокидывании, а контейнер, разгрузившись таким образом, сам возвращается на место.

Бункерные вагоны имеют грузоподъемность от 40 до 50 тонн, это зависит от типа конструкции и года выпуска вагонов и числа контейнеров. Так, трехбункерный обычный имеет грузоподъемность в 50 т, а полувагон облегченного типа 40 т.