Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
20.08 30 °C 19 °C
21.08 29 °C 25 °C
22.08 26 °C 23 °C
23.08 20 °C 17 °C
24.08 21 °C 13 °C
Подходят летние виды топлива

Как присадки улучшают качество дизельного топлива

Раздел: Дизельное топливо

Как присадки улучшают качество дизельного топлива

Дизельное топливо – распространенный вид ГСМ, применяемый в различных секторах: от агропромышленных комплексов до транспортных средств. Оно характеризуется наличием уникальных параметров, которые выгодно отличают его от других разновидностей горючего сырья:

  • цетановое число – основной параметр для ДТ. Его назначение – определять качество работы двигателя с позиции воспламенения солярки и ее возгорания. От данного параметра зависит уровень шума, выделяемого дыма и мощность двигателя. Приемлемый для универсального использования диапазон показателей цетанового числа – от 40 до 50. По факту эта цифра отображает длительность задержки возгорания. Однако если этот показатель превышает 60 отметку, такое топливо никак не будет влиять на мощность.
  • фракционный состав – второй по значимости критерий оценки качества. От него зависит расход ресурса, износ деталей, прогорание поршневых колец и оптимальный запуск транспортного средства.
  • температура кипения характеризует полноту испарения солярки в двигателе. Если она будет слишком высокой, горючее не сможет полностью выпариться, и в результате осядет на внутренней части всей камеры сгорания. Это, в свою очередь, приведет к ускоренному износу основных деталей системы.
  • показатель испаряемости – это температура, при которой должно выпариваться не менее половины залитого количества дизтоплива. Она определяет рабочие фракции самого ресурса.
  • температура вспышки – это наименьшие температурные показатели, при которых возможно вспыхивание паров при наличии открытого источника огня. При этом не должно возникать устойчивого процесса горения.
  • процент серы в составе показывает пропорцию серы, присутствующей в составе солярки. Факт ее наличия можно рассматривать, как с положительной, так и отрицательной стороны. Ее чрезмерное количество будет негативно влиять на качество выхлопов, провоцируя стремительный рост окислительных процессов моторного масла. Снижение ее концентрации провоцирует и снижение смазывающих показателей самого ресурса.
  • плотность отвечает за параметры экономичности и эффективности всей топливной аппаратуры. Чем она выше, тем, соответственно, и большее количество энергии будет вырабатываться в процессе горения.
  • чистота продукта, от которой зависит надежность и КПД двигателя.