Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12-6 °C-9 °C
16.12-13 °C-15 °C
17.12-16 °C-17 °C
18.12-15 °C-16 °C
19.12-16 °C-21 °C
Подходят летние виды топлива

Какой бензин лучше 92 или 95?

Раздел: Автомобильный Бензин

Какой бензин лучше 92 или 95?
Какой бензин лучше 92 или 95?

Разница октанового числа 92 бензина и 95 бензина – это 3 единицы, а вот цена на заправочных станциях может варьироваться на 2 – 4 рубля. Октановое число – это показатель сопротивляемости топлива детонации при сжатии.

Разница бензина АИ-92 и АИ-95

Большинство производителей топлива используют способ доведения до нужного октанового числа, путем добавления присадок на основе эфиров и спиртов. Так как первичная перегонка нефтепродуктов позволяет получить топливо, у которого этот показатель не превышает 55 – 60, а каталитический крекинг, который используется производителями в России повышает октановый показатель до 80. Каждый водитель понимает, что чем выше октановый показатель у топлива, тем оно лучше. Каждый производитель не просто так указывает топливо, которое необходимо заливать. Обусловлено это тем, что высокооктановое топливо может навредить двигателю. Поэтому если производитель рекомендует заправку 95, то необходимо заправляться именно таким топливом, но в случаях, когда такой возможности нет разрешается заправка топливом с более низким октановым показателем.

По основному составу 92 от 95 бензина отличается только количеством присадок, при помощи которых он доводился до необходимого уровня. Учитывая это смешивания бензинов не вредит двигателю, однако экономии никакой не несет. Современный двигатель устроен таким образом, что при снижении октанового числа топлива которое попало в камеру сгорания – увеличивается расход топлива. Также понижение октанового показателя снижает ресурс основных деталей, которые непосредственно связаны с возгоранием топлива, такие как поршни, кольца, клапана и свечи.

Учитывая все выше сказанное понятно, что экономия на топливе приводит к увеличению затрат на ремонт автомобиля. И сэкономленных денежных средств на заправке точно не хватит на ремонт двигателя, поэтому не стоит экономить на топливе. Самым действенным способом экономии топлива считается смена стиля езды. Более плавный разгон и меньше резких торможений позволят снизить расход топлива на 10 – 15%.