Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12 2 °C -0 °C
16.12 2 °C 5 °C
17.12 7 °C -1 °C
18.12 -3 °C -4 °C
19.12 -4 °C -6 °C
Подходят летние виды топлива

Керосины осветительные

Раздел: Авиационный керосин ТС-1 и РТ

Керосины осветительные

Одним из видов углеводородов является керосин — жидкий продукт нефтепереработки, который отличается тем, что производят его посредством дистилляции нефти. Другой способ получения — гидроочистка из сернистой нефти. Различают несколько его видов:

  • авиационный, который используют в качестве топлива для воздушно-реактивных и иных видов двигателей;
  • осветительный или бытовой — его применяют в качестве осветительной жидкости;
  • технический — используется как средство для растворения лаков и пр.

С самого момента своего появления на рубеже 19-20 веков этот продукт был использован как первое дизельное топливо. Он и по сей день применяется в этом качестве, оставаясь одним из лучших типов топлива быстроходных двигателей. Вместе с тем дизтоплива в виде керосина производится мало, поэтому он является дефицитным. Чтобы увеличить ресурсы дизельных топлив, берут газойль-соляровые фракции, которые представляют собой смесь с более тяжёлыми фракциями нефти.

Раньше единственным применяемым в народном хозяйстве типом был осветительный продукт, он использовался и для заправки тракторов, и был предусмотрен технормами буквально для всего. Сегодня марок и типов стало гораздо больше. Есть такие, которые производятся из парафинистой нефти, есть тот, что изготовлен как смесь керосиновых и бензиновых фракций.

Керосин осветительный сегодня применяется в основном по прямому назначению, в том числе и пиронафт – он используется в местах повышенной температуры.