Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
18.12 1 °C -0 °C
19.12 2 °C -4 °C
20.12 -2 °C -4 °C
21.12 -5 °C -5 °C
22.12 -2 °C -0 °C
Подходят летние виды топлива

Судовое топливо мазут

Раздел: Мазут

Мазут - топливо для теплосилового оборудования

Мазут является производной от продуктов переработки нефти. Он получил широкое применение в качестве топлива для котельных (от стандартных до флотских), востребован в сельском хозяйстве.

Существуют основополагающие показатели топлива, характеризующие его качество. Одним из таких параметров считается плотность. При температуре +20 градусов по Цельсию плотность может колебаться в пределах от 950 до 1015 килограмм на кубометр. Следующий немаловажный параметр – это вязкость. Она определяет возможность доставки горючего и специфику его подачи к топкам. Еще один немаловажный параметр - температура вспышки. Она необходима для установления порога пожаробезопасности мазута и условий его хранения.

Зольность определяется технологией переработки самой нефти, и зависит от концентрации солей и наличия в составе механических примесей. Исходя из технологии добычи мазута, воды в его составе быть не должно. Ее наличие говорит о неправильной транспортировке сырья (непреднамеренном нагреве или доставке в непригодных для этого емкостях). Вода не должна присутствовать в составе, поскольку она по своей сути не несет никакого полезного действия.