Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.022 °C2 °C
16.022 °C1 °C
17.02-1 °C-2 °C
18.02-6 °C-14 °C
19.02-6 °C-8 °C
Подходят летние виды топлива

Общие сведения об эксплуатационных свойствах нефти и нефтепродуктов

Раздел: Нефтепродукты

Общие сведения об эксплуатационных свойствах нефти и нефтепродуктов

Нефть отличается особыми свойствами, которые заставляют использовать ее с особой осторожностью. Так, например, при перевозке данной продукции, при ее хранении и различных операциях с продуктами могут появляться смеси, которые обладают повышенной взрывоопасностью и могут нанести вред, в том числе техногенного характера.

Одновременно с этим нефтяные испарения ведут к потере качества самого продукта, снижают количественные показатели, кроме того, работающие на данном производстве люди могут получить токсическое отравление, а окружающая среда — немалый вред.

В связи с этим все работы с нефтепродуктами подчинены строгому регламенту, который требует особого соблюдения всех мер и режимов противопожарной безопасности, мер личной защиты работников, а также знаний технико-эксплуатационных свойств продукта работниками.

В России существуют специальные государственные стандарты, которые регламентируют производство и выпуск нефтепродуктов. А также существуют ведомственные ТУ — технические условия и временные ведомственные техстандарты. Вся продукция, выпускаемая в России, сертифицирована, нефтеперегонные предприятия обязаны иметь лицензию.