Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
17.08 24 °C 16 °C
18.08 24 °C 16 °C
19.08 24 °C 19 °C
20.08 28 °C 21 °C
21.08 27 °C 17 °C
Подходят летние виды топлива

Нефтяной битум

Раздел: Битумы

Производство нефтяных Битумов

Увеличившийся поток машин, возросшие нагрузки на дорожное полотно заставляют производителей битума думать об улучшении его эксплуатационных характеристик. Сегодня вместо заявляемых 15-20 лет, которые должна служить дорога с асфальтовым покрытием, на деле она служит от силы лет пять-двенадцать.

Сделать качественный и своевременный ремонт дорог становится проблематично в первую очередь из-за нехватки сырья и материалов. По анализу потребности строительных организаций, она удовлетворяется менее чем наполовину. А так как в битумно-минеральных композициях для дорожного ремонта битум занимает 5-9 процентов, не считая наполнителя, становится очевидным, что качество дорожного ремонта в огромной степени зависит от его качества как связующего элемента с минеральными наполнителями. Поэтому вопрос о качестве битума является важнейшим для решения всей проблемы сбережения ресурсов.

И тут о причинах такого плохого качества продукта мнения дорожников и производителей битума расходятся. Первые считают это следствием плохой схватываемости его с минеральными материалами, а вторые — нарушением правил транспортировки и технологии укладки. При этом наш продукт, проданный в европейские страны, показывает хорошие результаты.