Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
22.10 2 °C -0 °C
23.10 1 °C -1 °C
24.10 -0 °C -4 °C
25.10 -0 °C -7 °C
26.10 -0 °C -1 °C
Подходят летние виды топлива

Зимние дизельное топливо

Раздел: Дизельное топливо

Прокачиваемость Дизельного топлива

Топливная система, установленная на дизельных агрегатах любого назначения, имеет специфическое устройство. Она включает в себя бак, совокупность насосов топливопроводов и фильтры специальной очистки. Последние бывают нескольких видов в зависимости от своего назначения. Так, фильтры грубой очистки необходимы для удерживания механических частиц, размер которых не превышает 60 мкм. Фильтры мелкой очистки отвечают за удержание твердых элементов, чьи параметры колеблются в пределах от 2 до 5 мкм.

На качество прохождения солярки по системе питания влияет масса ее ключевых параметров: низкотемпературные показатели, уровень вязкости, наличие в составе воды и нафтеновых кислот.

Самый «проблемный» параметр из всего вышеперечисленного – это вязкость. Чем она больше, тем сложнее прокачивается топливо. Особенно актуальна проблема в зимнее время. Чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие мороза на состояние горючего, подача подкачивающего насоса, который и берет на себя основную нагрузку, превышает требуемую подачу для оптимальной работы дизельного двигателя в 5 раз.

Зимне дизельное топливо