Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12-6 °C-9 °C
16.12-13 °C-15 °C
17.12-16 °C-17 °C
18.12-15 °C-16 °C
19.12-16 °C-21 °C
Подходят летние виды топлива

Эксплуатационные требования бензинов

Раздел: Автомобильный Бензин

Требования эксплуатации бензина

Бензин — это продукт нефтеперегонки, который применяется в виде топлива к разным механизмам. Различают топливо автомобильное и авиационное. Оба являются тем, которое предназначается для двигателя внутреннего сгорания и воспламеняется принудительно от искры. Оба типа двигателя имеют схожие эксплуатационные характеристики, хоть и используются в разных областях.



Бензин имеет эксплуатационные требования:

  • оптимальность температур вспышки;
  • состав углеводородов;
  • отсутствие коррозийного воздействия на элементы из металла;
  • отсутствие воздействия на резиновые элементы;
  • соответствие требованиям экологии;
  • присутствие специфичного запаха и отсутствие примесей.

Он производится как продукт крекинга и риформинга. Современное топливо содержит добавки прямой перегонки нефти, а также добавки в виде легких углеводородов, ароматических углеводородов, которые получают от переработки нефтегазов.

Маркировка содержит буквы и цифры. «А» означает автомобильный тип топлива, а минимальное значение октанового числа указывает цифра. Следующая буква «И» означает октановое число.

Топливо может быть летних и зимних сортов. Первые можно использовать практически в любых регионах, кроме севера и восточных районов, в период с апреля по октябрь. Там, где круглый год тепло, летний сорт используют круглогодично.

В северных широтах применяется зимний тип, а в южных его используют в холодное время года, то есть с октября по апрель. В переходном периоде можно использовать смесь или применять любой из двух видов.