Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
22.10 2 °C -0 °C
23.10 1 °C -1 °C
24.10 -0 °C -4 °C
25.10 -0 °C -7 °C
26.10 -0 °C -1 °C
Подходят летние виды топлива

Улучшение дизельного топлива (присадки)

Раздел: Дизельное топливо

Улучшение дизельного топлива (присадки)

Если в силу определенных обстоятельств необходимо изменить химические свойства топлива, оптимальным решением будет использование специальных присадок. В отличие от тех же сепараторов и фильтров, они не очищают горючее, а путем добавления тех или иных веществ меняют его состав. Имея скудное представление об их особенностях, многие потребители покупают некачественный продукт, который может повлечь за собой даже поломку двигателя. Кроме того, нужно иметь в виду, что даже самые качественные присадки могут нести отрицательный эффект при условии их неправильного применения. Особенно это важно для зарубежных транспортных средств, которые отличаются особой чувствительностью к топливу, в составе которого имеются данные компоненты.

Проблема актуальна для отечественного рынка по причине самого механизма дополнения присадками. Та же солярка производится на нефтеперерабатывающих заводах страны, после чего она попадает на автозаправки. Современные технологии позволяют владельцам заправочных станций отслеживать состояние своего продукта и при необходимости его «усовершенствовать». Но поскольку это никак не контролируется государством, количество низкопробного топлива за последние годы резко увеличилось.

Основные разновидности

В топливе, которое в течение длительного времени находится в баке, начинают размножаться бактерии. Для борьбы с ними используются специальные присадки, убивающие их и не способствующие дальнейшему росту.

Для дизельного топлива с небольшой концентрацией серы применяют противоизносные присадки. Поскольку такой вид горючего характеризуется низким смазывающим свойством, его применение может оказать серьезный урон всем подвижным элементам двигателя. Они компенсируют низкий процент серы.

Для улучшения запуска двигателя и его общей эффективности применяются топливные разновидности присадок. Они отвечают за увеличение цетанового числа. К ним рационально прибегнуть в тех случаях, если продукт обладает большой смазывающей способностью.

Если солярка используется в регионах, в которых возможны постоянные минусовые температуры (до -40 градусов по Цельсию), то в таких случаях рационально добавить специальные депрессоры. Они понижают температуру, при которой горючее замерзает.