Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
18.12 1 °C 1 °C
19.12 -2 °C -0 °C
20.12 2 °C -4 °C
21.12 -2 °C -4 °C
22.12 -5 °C -5 °C
Подходят летние виды топлива

Устройство автоцистерн для перевозки нефтепродуктов и газа

Раздел: Транспортировка нефтепродуктов

Устройство автоцистерн для перевозки нефтепродуктов и газа

Цистерна — это резервуар круглой или овальной формы, который расположен горизонтально, сделан из стали, полимеров либо алюминиевых сплавов. Изнутри поверхность оцинкована с целью предотвращения коррозии.

Если она разделена на герметичные отсеки, то каждый имеет свое сливное оборудование. Кроме того, в целях предотвращения инерционных сил внутри устанавливаются алюминиевые съемные волнорезы, они же препятствуют эмульгированию жидкости.

Особенно актуальна установка таких приспособлений в полуприцепах, которые могут пробуксовывать, если жидкость вдруг станет перемещаться назад при подъеме в гору. При этом для обеспечения нормальной нагрузки на седло разгрузка производится с последних секций.

Каждый отсек либо вся цистерна оборудуется специальной горловиной — ее размер рассчитывается на компенсацию жидкостного расширения, если в пути температура за бортом превысит +20 градусов. Предельный уровень налива контролируется специальным устройством на горловине, автоматика срабатывает на предупреждение перелива. Если используется система налива АСН-5Н, то горловина должна быть не меньше 450 мм в диаметре при высоте не менее 400 мм.

Горловина имеет наливной герметичный люк, оборудованный специальной сеткой, которая ограждает от огня, и предохранительным клапаном. Чтобы не образовывались воздушные мешки, от верха выводятся воздухоотводящие трубки. Для определения уровня налива есть также специальная планка.

Слив в нынешних автоцистернах делается в середине, а трубы выходят в специальный отсек. Сливные трубопроводы имеют запорные вентили и муфты для разъема.. По специальному заказу на автомобилях-цистернах устанавливаются насосы для заполнения и перекачки нефтепродуктов.

Высоковязкие нефтепродукты перевозятся на автомашинах с подогревом, который возникает вследствие выхода выхлопных газов от мотора через змеевик в цистерне. Мазут, нагретый до 60 градусов, при перевозке в зимних условиях не требует подогрева и сливается без проблем за три часа. Чтобы сливать битум, его подогревают специальными горелками-форсунками.

Цены на нефтепродукты с доставкой