Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
17.08 24 °C 16 °C
18.08 24 °C 16 °C
19.08 24 °C 19 °C
20.08 28 °C 21 °C
21.08 27 °C 17 °C
Подходят летние виды топлива

Загрязнённость работавших масел

Раздел: Масла

Загрязнённость работавших масел

Одним из важнейших показателей качества масел, бывших в эксплуатации является наличие в их составе специфических загрязнений. Если их накапливается слишком большое количество, это ведет к ухудшению показателей диспергирующих свойств. Это, в свою очередь, приводит к постепенному образованию углеродистых соединений, накапливаемых на поверхности двигателя.

Для определения состояния работавших масел чаще всего используют методику их центрифугирования или взаимодействия со специальными растворителями. Определяется концентрация нерастворенных микрочастиц по осадку, получаемому в результате проведения манипуляций.

Дополнительным методом определения степени концентрации загрязненности является коксуемость. Этот параметр формируется исходя из влияния, оказываемого продуктами, которые не растворены в бензоле. К их числу относится сажа и карбены.

Увеличение количества отложений сказывается не только на свойствах масла, но и оптимальном функционировании двигателя, всего поршневого комплекса. Параметры легко отслеживаются по скорости выработки отложений и полученному осадку в центрифуге.