Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12-6 °C-9 °C
16.12-13 °C-15 °C
17.12-16 °C-17 °C
18.12-15 °C-16 °C
19.12-16 °C-21 °C
Подходят летние виды топлива

Замерзание бензина

Раздел: Автомобильный Бензин

Замерзание бензина
замерзание бензина

В структуру бензина входят различные углеводороды и химические компоненты. К примеру, этанол, толуол, октан, гексан и гептан. С другой стороны, бутан и пентан входят в состав в зависимости от климата определенной области. Большинство упомянутых химикатов могут иметь несколько производных образований. Они называются изомерами. Это приводит к тому, что все элементы, образующие бензин, имеют свои точки плавления и замерзания.


В процессе снижения температуры изменяется формула бензина. Проявляются небольшие фрагменты кристаллических отложений, выходящих из топлива. При дальнейшем снижении температуры, сложные молекулы углеводородов (цикло-гептаны) медленно твердеют и становятся восковыми. При критически низких показателях бензин может загустеть.


Замерзший водяной пар внутри автомобиля преграждает подачу газа и бензина в топливопроводе двигателя. Это влечет серьезные последствия, такие как:

1) Неоднократный сбой запуска двигателя.
2) Остановка двигателя во время езды.
3) Трудности с переключением коробки передач.

Бензин состоит из многих элементов с различными точками замерзания. Бензин принято считать замороженным, если он превращается в густую воскообразную взвесь.