Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
26.09 13 °C 6 °C
27.09 10 °C -0 °C
28.09 11 °C 6 °C
29.09 13 °C 6 °C
30.09 8 °C 5 °C
Подходят летние виды топлива

В 2016 году в России будет использоваться лишь бензин 5 класса

29.06.2015


В 2016 году в России будет использоваться лишь бензин 5 класса

В 2016 году в России будет использоваться лишь бензин 5 класса

Не смотря на серьёзное положение нефтедобывающей промышленности и постепенное уменьшение объёмов ресурсов, нефть и её продукты (в частности, бензин) по-прежнему крайне востребованы и широко используются по всему миру. Особенно в России, где бензин пока что остается наиболее популярным и распространённым горючим для автомобилей и прочей техники. Конечно же, нельзя забывать про развитие альтернативных источников энергии и средств передвижения, например, "ТеслаКар", который работает на электрической энергии. Однако такие достижения на данный момент не могут быть реализованы в России в полной мере. Поэтому бензин остается единственным горючим средством. Понимая вред для окружающей среды и человека, компании, специализирующие на добыче нефти и производстве нефтепродуктов, работают в направлении улучшения качества готовых материалов. Благодаря этому на рынке уже появился бензин 5-ого класса. В России с начала 2015 года запрещён оборот горючих средств класса Евро-3, так как государство планирует уже в 2016 году перейти на более новый бензин последнего класса.

Согласно новому законодательному акту гражданский оборот горючего 3-ого класса на территории Российской Федерации запрещён. Это касается лишь общественных и личных транспортных средств. Небольшие объёмы бензина по-прежнему будут использоваться для специальной техники. В 2015 году в РФ можно реализовывать горючее не ниже 3-ого класса, то есть 4-ого и 5-ого. Такой выбор сделан неслучайно. Специалисты отмечают, что качество состава более нового типа горючего на порядок лучше. В частности, меньше содержание серы. Если у бензина класса Евро-3 выброс составлял около 0,2 граммов на 1 километр, то у Евро-4 этот показатель снизился до 0,07 грамма и стал самым низким и экологическим чистым. Учитывая плачевное состояние экологии планеты и отдельных областей, такое решение является наиболее перспективным и разумным.

Однако правительство РФ и ряд специализированных крупных компаний не собираются на этом останавливаться. Уже сейчас в Московской области активно ведутся работы по разработке проекта, согласно которому в 2016 году вся страна перейдёт на бензин последнего поколения - Евро-5. Пока что проект находится в стадии разработки и не принят. При этом уже несколько крупных участников рынка изъявили желание инициировать переход. Они заверили специалистов, что смогут полностью сменить профиль, не снижая объёмы поставок горючего.

Не стоит забывать и про самый главный вопрос, касающийся повышения цен на топливо. Специалисты единогласно утверждают, что повышение стоимости - процесс необратимый и предсказуемый. Но пока что никто не готов с уверенностью говорить о том, на сколько будет увеличена цена. Стоимость топлива в 2015 и 2016 году будет зависеть от множества факторов: цены на нефть и динамика их изменения, скорости перехода предприятий на выпуск топлива 5-ого класса, валютного курса, уровня инфляции и общего состояния экономики.


Возврат к списку