Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
16.12 3 °C 5 °C
17.12 5 °C -2 °C
18.12 -0 °C 2 °C
19.12 -1 °C -2 °C
20.12 -3 °C -7 °C
Подходят летние виды топлива

Как примириться с удорожанием топлива

18.07.2016


Как примириться с удорожанием топлива

«Ойл-ресурс» - топливная компания

Начало лета ознаменовалось в РФ стремительным удорожанием горючего. Специалистами рынка в этой связи отмечалось достижение рыночными и биржевыми ценами на бензин новых, не очень приятных для потребителей, рекордов. Это не могло уйти от взора властей: Дмитрием Медведевым не так давно было пообещано разобраться с продавцами топлива, занимающимися различными спекуляциями. Однако заявления премьера не привели к сколь-нибудь заметному изменению ситуации.

Экспертами меж тем говорится, что удорожание «горючки» – следствие январского и апрельского увеличений размера акцизных ставок в отношении топлива. Стимул к повышению его стоимости также даётся и сезонными факторами. По мысли аналитиков, сейчас главной проблемой является не произошедший уже скачок в ценах, а возможный в дальнейшем прирост в стоимости 1 л бензина.

Как бы то ни было, автолюбителям, на взгляд специалистов, придётся мириться с любой ситуацией. При возможном превышении бензиновыми ценами 40-рублёвой планки альтернативой тем, кому такая стоимость окажется непосильной, может стать использование ДТ, газа, а также менее качественных марок бензина. Для юрлиц же выгодным станет внедрение карточной системы расчётов.


Возврат к списку