Документация
меню
Телефон в Москве:
+7 (495) 502-21-37
поиск
26.06 17 °C 16 °C
27.06 17 °C 14 °C
28.06 18 °C 14 °C
29.06 20 °C 15 °C
30.06 29 °C 19 °C
Подходят зимние виды топлива

Новые месторождения углеводородов открываются Роснефтью в Восточной Сибири

06.01.2014

Новые месторождения углеводородов открываются Роснефтью в Восточной Сибири

Четыре новых месторождения углеводородов были обнаружены Роснефтью на лицензионных участках в Восточной Сибири, а резервы для одного из пластов были преобразованы из категории С2 в категорию С1. Увеличение С1 извлекаемых запасов нефти и конденсата составило более 10 млн. тонн; запасы газа - 12 млрд куб, они был утвержден Государственным комитетом по запасам полезных ископаемых на соответствующее рассмотрение.

Три новых месторождения были обнаружены в Иркутской области на лицензионном участке Mogdinskiy в области Савостьянов по итогам Mogdinskaya-10 бурения разведочной скважины: одна нефте и газового конденсата и два газоконденсатных месторождений.

Тестирование сложных древних Венд-кембрийский карбонатных коллекторов нижней и верхней Усть-Кут и Осинский горизонтов в результате газовых и газоконденсатных потоков, производительность составляет до 425 000 кубометров в сутки, и нефтяных потоков на уровне 90 кубических метров в сутки.

Хорошо был потоплен с учетом новой геологической модели, разработанной дочерних обществ, РН-исследованию и РН-КрасноярскНИПИнефть и проникли нового типа высокопродуктивных объектов для этого региона.

Правильность геологической модели было успешно подтверждено с новой разведочной скважиной в Северо-Даниловской области (Даниловский район лицензии) . Тестирование это хорошо привело к коммерческой нефтяных потоков с дебитом более 165 кубических метров в сутки из нижней Усть-Кут горизонте, газа и газового конденсата потоков с производительностью свыше 50 тыс. кубометров в сутки от Преображенского горизонта, позволили обнаружить дополнительный депозит углеводородов.

Подготовка новых запасов для развития производственной деятельности в перспективных регионах Восточной Сибири является стратегической задачей Роснефти, которая направлена ​​на обеспечение устойчивого роста производства в среднесрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе. Роснефть уделяет особое внимание выполнению оптимального объема геологоразведочных работ и повышению их эффективности.

РН-Разведка, дочерняя компания Роснефти, выполняет геологоразведочные работы на шести лицензионных участках Компании в Иркутской области как оператор. Его деятельность привела к открытию 6 углеводородных месторождений с суммарными С1 + С2 извлекаемыми запасами более 540 млн. тонн нефтяного эквивалента. Эти лицензионные участки расположены близко к Восточной Сибири - основной Тихий океан.


Возврат к списку