Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
20.11 -0 °C -3 °C
21.11 -1 °C -3 °C
22.11 -2 °C -4 °C
23.11 -3 °C -4 °C
24.11 -4 °C 2 °C
Подходят летние виды топлива

Мифы о бензине, нуждающиеся в развенчании

13.11.2016


Мифы о бензине, нуждающиеся в развенчании

«Ойл-ресурс» - топливная компания

Наверное, каждому автолюбителю хотя бы единожды в жизни пришлось столкнуться с некачественной «горючкой». В этой связи одно из отечественных СМИ взялось помочь водителям, развенчав с помощью специалистов наиболее распространённые мифы о топливе.

Первый гласит о том, что экостандарты авто и бензина должны быть идентичными. Экспертами меж тем утверждается, что использование горючего более высокой категории, нежели обозначенной в ПТС, является делом совершенно безопасным, а вот проводить обратную замену допустимо исключительно при крайней надобности, хотя, по мнению знатоков, такие разовые заправки вреда мотору не нанесут.

Заправляться 92-ым бензином выгодней?! Мнения специалистов тут разнятся, хотя, понятно, что добиться некоторой экономии вследствие перехода на АИ-92, можно, однако в действительности, ввиду его более низких характеристик, сгорать смесь будет с меньшей эффективностью, что, в свой черёд, понизит производительность силовой установки авто. В случае же, если водитель предпочитает ездить динамично, расход низкооктановой 92-ой марки будет более высоким.

Продолжение следует…


Возврат к списку