Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12 2 °C -0 °C
16.12 2 °C 5 °C
17.12 7 °C -1 °C
18.12 -3 °C -4 °C
19.12 -4 °C -6 °C
Подходят летние виды топлива

Brent получил небольшую помощь от слабого доллара и холодной погоды в США

18.02.2014


Brent получил небольшую помощь от слабого доллара и холодной погоды в США

Холодная погода в США, слабый доллар и озабоченность по поводу угроз поставкам Ближнего Востока и Африки привели к тому, что цена нефти в этот вторник достигла максимума за последние семь недель и составила 110 долларов за баррель.

Добывающее производство Ливии снизилось, повстанцы на юге Судана заявили, что они захватили контроль над государственным капиталом и ожидают прорыва в ядерных переговорах Ирана с мировыми державами, ведь нефтедобыча представляет интерес для обеих сторон.

"Brent получил небольшую помощь от слабого доллара и холодной погоды в США", сказал Кристофер Белью, старший брокер на Jefferies Bache в Лондоне.

"Был момент, в конце прошлого года, который был чем-то вроде улучшения геополитической ситуации на ряде фронтов. Теперь все, кажется, пошло в обратном направлении ".

Brent вырос на 39 центов до 109,57 долларов на 1513 GMT и торг ведется до 109,89 долларов - самого высокого уровня со 2 января. Фьючерсы на американскую нефть выросли на 94 центов до 101,24 долларов с пятницы и достигли самого высокого уровня с 18 октября. Там не было никакого урегулирования в понедельник, так как американские рынки были закрыты на праздник - День президентов.

Перебои с поставками так же поддерживают Brent. Ливийское производство было всего 375 тысяч баррелей в день, когда протесты нарушили потоки от большого месторождения, Эль Sharara, о чем государственная нефтяная компания сообщила во вторник. В воскресенье, в выходной, Ливия произвела 390000 баррелей за сутки.

"Даже при том, что на рынке в основном установился дефицит поставок по Ливии, новость, что потоки Эль Sharara частично заблокированы протестующими и следующие несколько угроз на прошлой неделе, цена Brent до сих пор поддерживается", - сказал Андрей Крюченков, аналитик ВТБ Капитал в Лондоне.

Усугубляет проблемы поставок на юге Судана, где повстанцы заявили, что они захватили контроль над столицей нефтедобывающего штата Верхний Нил – Малакале.

Южный Судан сообщает, что они вынуждены сократить добычу нефти на одну пятую до 200000 баррелей в сутки, которые прокачивается из Верхнего Нила. Повстанческий контроль Малакале может поставить под сомнение ее способность поддерживать скорость вывода. Доллар торговался вблизи шестинедельного минимума против корзины валют, поддерживая такие товары, как нефть, которые оцениваются в долларах.


Возврат к списку