Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
11.121 °C-0 °C
12.12-0 °C-1 °C
13.12-2 °C-3 °C
14.12-3 °C-4 °C
15.12-6 °C-14 °C
Подходят летние виды топлива

Новости

По заявлению зампреда правительства Аркадия Дворковича, с начала 2015 г. расценки на бензин в РФ поднялись приблизительно на 5%.
По мнению главы подразделения компании BP на Ближнем Востоке Майкла Тауншенда, в последующие 3 года средняя цена на нефть будет колебаться у отметки в $60 за баррель.
Уже в текущем месяце РФ начнёт экспортировать эталонные сорта нефти, за что будет получать рубли.
Исходя из данных ИАЦ «Кортес», можно сказать, что расценки на автомобильное топливо на российском оптовом рынке за неделю со 2 по 6 ноября в среднем понижались, как, впрочем, и за семь предыдущих дней.
OPEC не собирается урезать квоты на добычу нефти в странах, входящих в организацию.
«Газпром нефть», устами гендиректора компании Александра Дюкова, предлагает новый порядок расчёта налога на прибыль, при котором была бы учтена сложная геолого-разведочная работа на шельфовых месторождениях.
После саммита ОПЕК, который пройдёт в декабре, мировые объёмы нефтедобычи, скорее всего, останутся на прежней отметке, но дистанция, разделяющая спрос и предложение, по мысле главы энергетическо-консалтинговой компании PIRA EG Гарри Росса, тем не менее, будет уменьшаться.
С начала 2015 г. объёмы экспортируемой нефти из РФ возросли почти на 15,5 млн т.
Сегодняшние нефтяные котировки не отличаются однородностью: Brent прибавила в цене 0,2% и торгуется за $49,6, а марка WTI подешевела на 0,5% и стоит $46,4 за баррель.
Совсем недавно перевод АЗС в России на топливные стандарты «Евро-5» был отложен на будущий год, но москвичи, похоже, все достоинства нового бензина смогут оценить уже в ближайшие месяцы.
На недавнем совещании президентской комиссии одной из тем обсуждения стало возможное упрощение механизма передачи недропользователям месторождений со сложноизвлекаемыми залежами.
По словам эмира Кувейта шейха Сабаха IV, вследствие понижения на мировом рынке стоимости нефти, годовой доход его страны сократился на 60%.