Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.022 °C2 °C
16.022 °C1 °C
17.02-1 °C-2 °C
18.02-6 °C-14 °C
19.02-6 °C-8 °C
Подходят летние виды топлива

Новости

Рядом СМИ утверждается, что на сегодняшней встрече с Владимиром Путиным главами ведущих отечественных нефтекомпаний президенту будет озвучена просьба не уменьшать в стране уровень извлечения сырья.
Пресс-службой Кремля сообщается о подписании президентом РФ Владимиром Путиным закона, предусматривающего увеличение размера ставок по акцизным пошлинам в отношении автомобильных и прямогонных бензинов, ДТ и средних дистиллятов.
Руководителем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной заявлено заложении в стресс-сценарий динамики отечественной экономики 25-долларовой цены нефти.
Главой Татарстана Рустамом Миннихановым на неделе было заявлено о намерении за 1,5 года приумножить объёмы нефтепереработки предприятиями республики на 35% – с 17 до 23 млн т.
Российскими сенаторами согласован закон о поднятии в РФ акцизных пошлин на топливо с 1 апреля нынешнего года.
По заявлению руководителя российского энергетического ведомства Александра Новака, в 2016 г. увеличение объёмов извлечения сырья не входит в планы российских компаний-нефтедобытчиков.
По заявлению замглавы Минфина РФ Юрия Зубарева, при увеличении ставок по топливным акцизам бензин в России в 2016 г. возрастёт в цене на 5%.
По заявлению генсека ОПЕК Абдаллы Аль-Бадри, фрекинг в США не даст ценам на нефть возрасти до отметок, превышающих планку в $60 за 1 бр, так как удорожание «чёрного золота» автоматом побудит американских нефтедобытчиков возобновить работу на сланцевых месторождениях.
Властями Нигерии заявлено о поддержке инициативы об ограничении объёмов нефтедобычи на январском уровне.
Главой Минэнерго РФ Александром Новаком сегодня было заявлено, что окончание консультаций о замораживании объёмов нефтедобычи между странами, экспортирующими сырьё, запланировано на март.
Согласно отчёту Минфина, который накануне был представлен ведомством Госдуме, прибыль, получаемая российской казной от нефтегазового экспорта, в январе 2016 г., в сравнении с тем же периодом года прошлого, сократилась на 29%.
Аналитиками российского энергетического ведомства откорректирована энергетическая стратегия государства на срок до 2022 г.