Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
23.0623 °C23 °C
24.0624 °C18 °C
25.0623 °C14 °C
26.0620 °C15 °C
27.0620 °C13 °C
Подходят летние виды топлива

Новости

По оценкам Минэнерго РФ, в 2016 г. объёмы российской нефтедобычи (вместе с газоконденсатом) могут превзойти отметку в 544 млн т.
Невзирая на наблюдаемое в последние недели понижение нефтяных котировок, бензин в РФ продолжает прибавлять в стоимости, пусть и не такими большими темпами, в сравнении, с остальными товарами.
По заявлению главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова, предприятие сейчас подготавливается осуществить переход на выпуск автобензинов категории Евро-6.
Согласно свежим подсчётам Росстата, за минувшую 7-дневку цены на «горючку» в РФ почти не поменялись, немного поднимаясь при этом уже 5-ую неделю кряду.
Во втором месяце осени отечественным нефтяникам удалось добыть 47,4 млн т «чёрного золота», что почти на 4% превосходит цифры октября 2015-го, сообщается агентством «Интерфакс», ссылающимся на подсчёты ЦДУ ТЭК.
Одного чтения хватило депутатам ГД РФ, дабы принять предложенные Минфином ключевые направления фискальной политики страны на 2017-2019 г.г., регулирующие, в частности, механизмы налогообложения отечественной «нефтянки».
Группой учёных из ТПУ на днях было заявлено об успешной разработке морозостойких автобензинов и ДТ, способных работать при температуре -80°C, и могущих, таким образом, использоваться в условиях Арктики и Антарктики.
В преддверии начала 2017 г., когда принадлежащий предприятию «Газпром нефть» МНПЗ закроется до мая для проведения ремонтных работ, в оптовом сегменте российского топливного рынка специалисты регистрируют нетипичное удорожание автобензина.
Комитет ГД РФ по бюджету и налогообложению порекомендовал парламентариям в первом же чтении принять являющийся бюджетообразующим законопроект, подразумевающий увеличение ставок по ряду акцизов (в том числе топливному), а также изменение механизма перераспределения налогового сбора на прибыль в пользу федцентра.
Процесс увеличения российскими нефтедобытчиками объёмов извлечения «чёрного золота» будет стабильно сходить на нет и полностью прекратится в 2019 г., утверждают в МЭР страны.
По оценкам российского МЭР, в 2016 г. отечественным нефтекомпаниям на 5% удастся увеличить объёмы отправляемых на экспорт углеводородов.
По результатам 2016 г. объёмы переработки «чёрного золота» уменьшатся в РФ на 2%, заявлено первым замглавой Минэнерго страны Алексеем Текслером, пообщавшимся на днях с представителями отечественных СМИ.