Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
11.121 °C-0 °C
12.12-0 °C-1 °C
13.12-2 °C-3 °C
14.12-3 °C-4 °C
15.12-6 °C-14 °C
Подходят летние виды топлива

Европейский рынок топлива будет напряженным этой зимой

топливо 08.10.2018


Европейский рынок топлива будет напряженным этой зимой

Снижение объемов поставок и возможный спрос в зимний период в Саудовской Аравии могут создать жесткие условия на европейском рынке топлива в ближайшие полгода.

Ситуация на биржах свидетельствует о недостаточном предложении на рынке топлива - в частности топливо с высоким содержанием серы - 3,5% обычно демонстрирует превышенное предложение, но не в этом году.
Российский экспорт топлива снизился в связи с тем, что некоторые нефтеперерабатывающие предприятия проводят модернизацию установок, чтобы выпускать более легкое и более востребованное топливо в преддверии новых стандартов Международной морской организации, которые вступят в силу в 2020 году. После этого использование высокосернистого топлива станет сильно ограничено.

НПЗ Exxon в Антверпене (Бельгия) также планирует снизить объемы предложения в связи с переоборудованием и переходом на выпуск более легких сортов топлива.

При этом Саудовская Аравия снизит использование нефтяного топливо в электроэнергетике, однако на зимний период обычно приходятся дополнительные объемы затрат топлива на опреснение.


Возврат к списку