Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.12-6 °C-9 °C
16.12-13 °C-15 °C
17.12-16 °C-17 °C
18.12-15 °C-16 °C
19.12-16 °C-21 °C
Подходят летние виды топлива

Компания из Тайваня прекращает импортировать иранскую нефть, несмотря на исключения США

Компания из Тайваня прекращает импортировать иранскую нефть, несмотря на исключения США 30.11.2018


Компания из Тайваня прекращает импортировать иранскую нефть, несмотря на исключения США

Из-за недостатка платежных механизмов тайваньская фирма Formosa Petrochemical не будет закупать иранскую нефть, несмотря на то, что США сделали исключение для них. Часть сырья будет замещена нефтью из Ирака.

Тайвань стала одной из восьми стран – партнеров Ирана, которые получили разрешение Соединенных Штатов продолжить импорт сниженных объемов нефти из Ирана по крайней мере до начала мая 2019 года.

Однако отсутствие механизма, с помощью которого Formosa Petrochemical могла бы оплатить иранскую нефть стало серьезным препятствием для компании. Таким образом она обратилась к Ираку, чтобы восполнить потерянные объемы. Для этого был заключен краткосрочный контракт с государственной нефтяной компанией SOMO на поставки в следующем году.

Formosa Petrochemical была постоянным покупателем нефти Basra Light на спотовом рынке, закупая около 2 млн. баррелей каждый месяц.

Ирак в свою очередь будет только рад поставлять больше продукции в азиатский регион. Второй по величине поставщик ОПЕК после Саудовской Аравии хочет завоевать свою долю рынка в регионе с самым быстрым ростом спроса в мире.


Возврат к списку