Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
15.022 °C2 °C
16.022 °C1 °C
17.02-1 °C-2 °C
18.02-6 °C-14 °C
19.02-6 °C-8 °C
Подходят летние виды топлива

Очень крупный частично загруженный нефтяной танкер из Саудовской Аравии направляется в Венесуэлу

Очень крупный частично загруженный нефтяной танкер из Саудовской Аравии направляется в Венесуэлу 10.02.2019


Очень крупный частично загруженный нефтяной танкер из Саудовской Аравии направляется в Венесуэлу

Очень крупный частично загруженный нефтяной танкер из Саудовской Аравии направляется в Венесуэлу –такие поставки крайне редко происходят между двумя странами — партнерами по ОПЕК. 

Крупнотоннажный нефтяной танкер VLCC, вместимостью до 2 млн баррелей нефти, нефтепродуктов или конденсата принадлежит компании Bahri Саудовской Аравии. 

Супер танкер Abqaiq покинул порт в Красном море 20 января и должен прибыть в главный терминал Венесуэлы 11 февраля. 

Это очень необычный маршрут для танкеров Саудовской Аравии, по которому они не проходили уже по меньшей мере два года.

Танкеры, принадлежащие компании Bahri всегда использовались исключительно нефтяной госкомпанией Саудовской Аравии Saudi Aramco для транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов. 

Судно загружено частично, поэтому возможны два сценария — первый, что танкер везет легкую саудитскую нефть или конденсат в Венесуэлу, второй — что он отправлен для загрузки венесуэльской нефти для дальнейшей транспортировки в другой регион. 

Вариант с легкой нефтью или конденсатом является очень вероятным, так как из-за американских санкций нефтяная индустрия Венесуэлы и ее госкомпания PDVSA не может импортировать нафту из США, которая использовалась для разбавки тяжелой венесуэльской нефти, чтобы сделать ее пригодной для транспортировки. 

Однако следование танкера по такому маршруту может также объясняться тем, что команда судна некорректно ввела пункт назначения.


Возврат к списку