Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
21.095 °C5 °C
22.099 °C6 °C
23.097 °C4 °C
24.096 °C2 °C
25.097 °C2 °C
Подходят летние виды топлива

Правительство оценивает ситуацию на рынке топлива РФ как стабильную

Правительство оценивает ситуацию на рынке топлива РФ как стабильную 08.07.2019


Правительство оценивает ситуацию на рынке топлива РФ как стабильную

Дмитрий Козак сообщил журналистам о том, что ситуация на внутреннем топливном рынке РФ стабильна и не нуждается в принятии дополнительных мер.

«С учетом корректировки, которая на всякий случай, потому что мы считаем, что это чрезвычайно важная социальная задача, экономическая задача — удержание роста цен на топливо, поэтому мы надеемся, что это все будет работать, нам не придется в ручном режиме заключать соглашения, доводить объемы», — отметил вице-премьер.

«Теперь объемы поставок на биржу и внутренний рынок предусмотрены самим законом, актами правительства. Механизмы компенсации НПЗ уточнены. Все должно работать. Мы очень надеемся, что все будет работать без всяких соглашений, бесконечных совещаний», - добавил Козак.

Относительно ситуации на Дальнем Востоке он отметил, что было принято решение не закупать дополнительное топливо для Росрезерва, в связи с отсутствием дополнительных емкостей. Для корректировки цен будут приняты другие меры.

«Мы сейчас скорректируем демпфер, в нем будет повышающий коэффициент — дополнительная надбавка для Дальнего Востока, и будем надеяться, что у нас там все будет нормально. У нас и на сегодняшний день, несмотря на то, что на Дальнем Востоке действительно все сложнее, есть дополнительная логистическая составляющая, но индекс роста цен на моторное топливо на Дальнем Востоке не превысит тех параметров, которые были установлены соответствующим соглашением прошлого года и тем прогнозом, который мы закладывали в демпфер. Сегодня учли… расчеты и обоснования, которые были представлены нефтяными компаниями. Будет дополнительная надбавка к демпферу к отрицательному акцизу для Дальнего Востока», — сообщил Козак.

 



Возврат к списку