Документация
меню
Телефон в Москве: позвонить
+7 (495) 502-21-37 позвонить
поиск
19.112 °C-3 °C
20.11-5 °C-7 °C
21.11-0 °C-3 °C
22.11-3 °C-3 °C
23.11-3 °C-6 °C
Подходят летние виды топлива

Южная Корея возобновит импорт иранской нефти

Южная Корея возобновит импорт иранской нефти 07.11.2018


Южная Корея возобновит импорт иранской нефти

Южная Корея возобновит импорт иранской нефти на уровне примерно 4 млн. баррелей в месяц. В то же время страна начнет искать альтернативные источники сырья.

Южная Корея является пятым по величине импортером нефти в мире и значимым клиентом Ирана наряду с Китаем и Индией. Она является близким союзником Соединенных Штатов Америки, поэтому неудивительно, что ранее Южная Корея высказывалась за соблюдение санкционного режима и требований Вашингтона свести потребление иранской нефти к нулю. С марта по июль Южная Корея закупала нефть в Иране в объеме 300.000 баррелей в день. В августе появилась информация, что южнокорейские НПЗ прекратили все закупки иранской нефти в преддверии ноябрьских санкций.

Возможно, этот ход обеспечил стране возможность получить от Вашингтона исключение наряду с Японией, Китаем, Индией, Турцией, Грецией, Италией и Тайванем. Однако представители США подчеркивают, что исключение носит временный характер, и партнеры все равно должны прийти к полному отказу от импорта иранской нефти.

Министр торговли Японии заявил, что японские НПЗ также возобновляют поставки иранской нефти, однако отказался назвать конкретные объемы.


Возврат к списку