• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Американские импортеры пересматривают объемы закупок российской нефти

Американские импортеры пересматривают объемы закупок российской нефти

Американские импортеры пересматривают объемы закупок российской нефти.

Так, Monroe Energy, который является третьим по величине покупателем российской нефти в США, приостановил импорт в «обозримом будущем», в то время как другой импортер, Par Pacific Holdings, не планирует заключать новых соглашений на поставки, но будет получать уже законтрактованные объемы.

Крупнейший американский импортер российской нефти, Marathon Petroleum, отказался сообщить о том, будет ли он продолжать закупать российскую нефть.

Другие крупные импортеры, такие как Valero Energy, Motiva Enterprises, Phillips 66 и PBF Energy также отказались от комментариев, сообщает Bloomberg.

Пока что Соединенные Штаты отказались от введения прямых санкций против российского нефтегазового сектора, при этом заявив о прекращении экспорта оборудования и технологий, необходимых для операций на месторождениях и нефтеперерабатывающих предприятиях.

В Белом доме заявили, что санкции против российского нефтегаза находятся на рассмотрении, однако необходимо тщательно оценить последствия. «Мы не хотим навредить сами себе», - сообщили в администрации президента Байдена.

Ранее сообщалось, что США нуждаются в поставках нефти и нефтепродуктов из за рубежа.

Повышение импорта нефти приведет к тому, что Соединенные Штаты снова, как и в 2021 году, в этом году станут чистым импортером нефти и нефтепродуктов, то есть импортируют больше нефти и продуктов нефтепереработки, чем поставят на экспорт.

Несмотря на то, что США являлись чистым экспортером нефтепродуктов на протяжении более, чем десять лет, они всегда оставались чистым импортером нефти, ввозя больше сырья, чем отправлялось на экспорт.

В 2020 году падение глобального спроса на нефть и низкие цены, которые не стимулировали нефтедобывающие страны повышать добычу, позволили США экспортировать больше нефти и нефтепродуктов, чем прежде.

Также в 2020 году разница между американским импортом нефти и экспортом сократилась до минимума по крайней мере с 1985 года. По мере роста потребления в 2021 году импорт нефти увеличился на 19% до 3.2 млн баррелей в день.

Соединенные Штаты продолжат импортировать больше нефти, чем экспортируют в этом году, ожидается, что чистый импорт составит 3.9 млн баррелей в день. Если прогнозы на следующий год сбудутся, нефтедобыча США достигнет рекордных 12.6 млн баррелей в день, а чистый импорт снизится до 3.4 млн баррелей в день в 2023 году.


США пытаются сбить цену на нефть с помощью стратегических резервов
Стоимость российской нефти увеличилась на фоне высокого спроса
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх