• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Американские компании покидают месторождения Северного моря

Американские компании покидают месторождения Северного моря

ExxonMobil недавно обсуждал с операторами возможность продажи части или всех активов в Северном море Великобритании в расчете, что это может принести $2 млрд. В таком случае еще один крупный американский игрок рынка уйдет с этой территории.

Exxon был крупнейшим инвестором в британской части Северного моря с 1964 года, когда там начались первые работы по разведочному бурению. Американский гигант имеет доли в 40 нефтяных и газовых месторождениях и производит около пяти процентов добычи Великобритании, которая составляет около 80,000 баррелей нефти и 441 млн кубических футов газа в день. Инвестиции Exxon в Северном море управляются через 50/50 объединение с Shell. 

В случае, если Exxon продаст свои активы в Северном море, он пополнит ряды крупных американских компаний, ушедших с этой стареющей территории, чтобы сфокусироваться на ключевых растущих проектах.

В то время как европейские компании Shell, BP и Total продолжают видеть в Северном море свои ключевые активы, американские нефтегазовые корпорации продают доли в бизнесе этого региона, так как многие из них фокусируются на сланцевых месторождениях.


Petrobras выплатит миллиардный долг Китаю раньше срока
Египет наращивает нефтедобычу в 2019 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх