• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Американские НПЗ ищут альтернативные источники сырья

Американские НПЗ ищут альтернативные источники сырья

Американские нефтеперерабатывающие компании в поиске нефти для компенсации объемов, потерянных после шторма в Мексиканском заливе, устремились на нефтяные рынки Ирака и Канады, в то время как азиатские покупатели наращивают поставки с Ближнего Востока и из России.

Royal Dutch Shell, который лидирует по объему нефтедобычи в Мексиканском заливе, на этой неделе сообщил, что разрушения транспортной инфраструктуры от урагана Ида ограничат поставки нефти марки Mars до начала следующего года. Эта нефть используется на американских НПЗ в районе Мексиканского залива, а также компаниями в Южной Корее и Китае, которые являются ключевыми направлениями экспорта нефти марки Mars.

Соединенные Штаты в общей сумме экспортируют свыше 3 млн баррелей нефти в день, большая часть которой поступает с месторождений Мексиканского залива. Так как спрос на топливо возвращается к докризисному уровню, нефтеперерабатывающим компаниям придется искать пути компенсации потерянных баррелей.

В четвертом квартале американским НПЗ потребуется около 250 тыс баррелей нефти в день дополнительно. Трейдеры сообщают о росте спроса на иракскую нефть марки Basra. Частично нехватка будет компенсироваться за счет нефти из американских хранилищ.

Нефть из Ирака пришла на выручку нефтеперерабатывающим компаниям США, когда в 2019 году введение санкций против Венесуэлы блокировало поставки тяжелой нефти. Также в выигрыше оказались канадские поставщики тяжелой нефти и мазута из России.

После шторма возрос импорт из Мексики и Бразилии.

Примерно 80 тыс баррелей нефти в день отправляется в Азию. На Южную Корею пришлось две трети экспорта нефти Mars в этом году.

До урагана китайский Unipec и южнокорейские компании нарастили закупки нефти Mars, однако теперь поставки отменены. Недостающие объемы были замещены нефтью с Ближнего Востока и из России.

Нефти марок Oman, Urals и Basra могут заменять Mars на производстве, в зависимости от оборудования конкретного НПЗ.

Unipec недавно закупил 200 тыс тонн российской нефти Urals с доставкой в октябре.


Пожар на Антипинском НПЗ может отразиться на ценах
Объемы нефтепереработки будут расти в ближайшее время
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх