• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56 -0.17
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64 -0.83
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Австралия намерена стать лидером в энергетическом транзите

Несмотря на препятствия в краткосрочном периоде, такие как кризис, связанный с пандемией коронавируса, Австралия намерена стать мировым лидером в энергетическом повороте в долгосрочном периоде и осуществить самый быстрый переход к большой доле возобновляемых источников в энергетическом миксе.

У Австралии есть очень сильные проекты солнечной и ветряной энергетики, которые должны обеспечить уверенность инвесторов в рынке.

Правительство поставило крест на угольных электростанциях и не имеет больше планов создавать мощности по генерации электричества из угля и газа после того, как нынешние выйдут из эксплуатации. Есть вероятность, что их вывод из эксплуатации произойдет ранее установленного срока, если возобновляемые источники окажутся более выгодными в перспективе ближайших 20 лет.

Также в Австралии находится крупнейшая литий-ионная батарея на юге страны, которая в будущем будет увеличена на 50%. Австралия планирует стать крупнейшим экспортером возобновляемой энергии.

К 2034-35 годам планируется, что возобновляемые источники будут обеспечивать 85% электроэнергии. К 2040 году на их долю будет приходиться до 94.2% электрогенерации. Эксперты отмечают, что система сейчас переживает крупнейшую и самую быструю трансформацию за всю историю существования.

Представлена технология «батареи будущего»
Франция намерена снижать долю атомной энергетики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх