• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

«Большая батарея» Tesla станет еще больше

Tesla и производитель электроэнергии Neoen расширят на 50% крупнейшее производство литий-ионных батарей в южной Австралии для обеспечения стабильности поставок.

Neoen планирует расширить систему хранения энергии Hornsdale Power Reserve, также известную как Tesla Big Battery, которую компания начала строить два года назад. Тогда Tesla выиграла это право через аукцион по условиям которого должна построить систему хранения энергии на 100 MW/129 MWh, которая будет объединена с ветряной электростанцией Neoen.

Теперь Neoen при поддержке Tesla добавит к хранилищу 50 MW/64.5 MWh, чтобы обеспечить дополнительную стабильность поставок электроэнергии и сократить стоимость для потребителей.

Расширение завершится в первой половине следующего года. Сообщается, что в первый год работы Tesla Big Battery сэкономила потребителям свыше $34 млн.

Проект поддерживается правительством Южной Австралии, которая выделяет грант из специального фонда. Также он получит поддержку от Clean Energy Finance Corporation (CEFC).

Китай наращивает объемы нефтепереработки
США наращивает мощности по сжижению природного газа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх