• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    45.21
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

BP и Eni планируют начать бурение разведочных скважин в Ливии к марту следующего года

BP и Eni планируют начать бурение разведочных скважин в Ливии к марту следующего года

BP имеет более 85 процентов в нефтегазовом блоке на морском месторождении Ливии, и итальянская компания ранее в этом году согласилась на сделку с BP по выкупу половины этой доли.

BP выиграл две лицензии на разработку месторождений в Ливии еще в 2007 году, однако военный конфликт 2011 года вмешался в планы компании. Это будет первый проект, над которым British Petroleum начнет работу во все еще нестабильной Ливии после окончания гражданской войны.

Решение двух компаний о начале работ свидетельствует о растущем доверии к контролю властей над ситуацией и нефтегазовыми ресурсами.

Eni согласилась выкупить долю в 42.5 процента в праве на разведку и добычу BP в соглашении с Ливийской Национальной Нефтяной Корпорацией ранее в этом месяце. Таким образом, Национальная Нефтяная Корпорация оставляет за собой 15 процентов, и Eni становится оператором.

Несмотря на разрушения, Ливии удалось нарастить нефтедобычу более, чем на 1 млн. баррелей в день, а когда BP и Eni начнут работы, прирост может достигнуть нескольких тысяч баррелей в сутки. Страна планирует увеличить нефтедобычу до 2 млн. баррелей в день и более к 2022 году.

Китай возглавляет мировой бум НПЗ
Британская Колумбия столкнулась с нехваткой газа накануне зимы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх