• АИ-95
    39.44
  • АИ-92
    38.7
  • ДТ ГОСТ
    46.45
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.44
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Черный рынок топлива в Гане угрожает 4 тыс. рабочих мест

Стремительно растущий черный рынок нефтепродуктов Ганы угрожает потерей рабочих мест 4 000 человек, так как продажи в официальных точках показывают драматическое падение. Глава Ассоциации топливных компаний страны заявил, что некоторые АЗС на севере страны уже начали увольнения сотрудников.
Он сообщил, что некоторые торговцы топливного черного рынка перекачивают нефтепродукты с судна на судно для того, чтобы уйти от уплаты налогов, другие заявляют об экспорте топлива, однако сами продают его внутри страны. Были даже случаи, когда водители грузовиков заливали топливо в машины с номерными табличками других стран, только чтобы потом перепродавать его по литрам.
Гана недавно вышла на нефтяной рынок, однако у нее есть хорошие перспективы – самый крупный проект – Jubilee, запасы которого оцениваются в 1.2 млрд. баррелей сырой нефти, находится под управлением Tullow Oil.
Второй по величине проект находится на месторождении TEN с запасами 240 млн. баррелей нефти и 60 млн. баррелей попутного газа.
Только на трех месторождениях Ганы из 21 имеющихся ведется нефтедобыча, 14 – являются глубоководными, что делает их разработку дорогостоящей.

Aramco потратит $133 млрд. на бурение нефтяных скважин
Путин передает Чечне нефтяную компанию
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх