• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Число рабочих в нефтегазовой сфере Австралии сокращается

Число рабочих в нефтегазовой сфере Австралии сокращается

Пандемия коронавируса ударила по и без того слабеющему рынку труда нефтегазовой сферы Австралии, став причиной потери свыше 28 тысяч рабочих мест в этом году (это четверть от общего количества в стране).

Часть рабочих мест будут восстановлены с 2021 года, однако для того, чтобы вернуть занятость в индустрии к докризисному уровню, потребуется не менее пяти лет (если это вообще произойдет, так как глобальный энергетический переход может значительно изменить картину в отрасли).

В 2019 году нефтегазовый сектор Австралии насчитывал свыше 110 тысяч рабочих, сейчас их количество упало до 82 тысяч. Снижение началось еще до пандемии – с 2014 по 2019 число работников уменьшилось на 24%.

Инженерный и строительный сегменты пострадали больше всего – почти треть сокращений пришлось на них. В следующем году ожидается снижение расходов на 17% в этих направлениях, что не предвещает создания большого числа новых рабочих мест.

В то же время обслуживание, наоборот, расширило количество сотрудников за последние пять лет. Ожидается, что этот сегмент окажется наиболее устойчивым и в текущий кризис.

Со следующего года эксперты ожидают рост занятости не только за счет нефтегазовых проектов, но также за счет большого количества инфраструктурных инициатив, поддерживаемых правительством Австралии.

Африка наращивает мощности возобновляемой энергетики
Мощности возобновляемой энергетики увеличатся на 7%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх