• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    43.96 -0.14
  • ДТ ГОСТ
    44.47
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.43
  • КЕРОСИН
    41.28
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты ожидают увеличения спроса на топливо и цен на нефть

Эксперты ожидают увеличения спроса на топливо и цен на нефть

Спрос на топливо в Индии подскочил на 13% в первые две недели июня – впервые с марта. Это может означать, что пик негативного влияния этой волны пандемии пройден, и потребление топлива восстанавливается.

Продажи дизельного топлива, самого широко используемого на дорогах Индии, которая занимает третье место в мире по импорту нефти, восстанавливаются, также, как и бензина, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные крупнейшего в Индии топливного ритейлера.

Индия начала ослаблять некоторые ограничения по мере того, как заболеваемость коронавирусом начала снижаться в последние недели, что привело к росту мобильности и трафика на дорогах.

Продажи автомобильного топлива все еще не дотягивают до прошлогоднего уровня.

Восстановление спроса в Индии дает надежду нефтяному рынку и участникам сделки ОПЕК+, что потребление нефти пойдет вверх, и худший период уже позади.

Несколько недель назад уровень спроса на топливо в Индии омрачил прогнозы глобального потребления нефти. Он стал ключевым пунктом для сомнений аналитиков.

Все же большинство экспертов, включая ОПЕК и IEA продолжают придерживаться оптимистичных прогнозов. Некоторые трейдеры даже указывают на возможность роста цен на нефть до $100 за баррель.

На недавнем саммите FT Commodities Global Summit исполнительный директор Trafigura заявил, что ожидает роста цен на нефть, как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде. Он отметил, что следует учитывать углеродные затраты и призвал привлекать капитал в бизнес.

Цены на Brent превысили $73, однако представитель Glencore считает, что они пойдут вверх и далее в том числе благодаря тому, что инфляция способствует притоку средств инвесторов.

В компании Vitol, которая является крупнейшим в мире независимым нефтетрейдером считают, что цена в $100 за баррель «безусловно возможна», при этом предостерегая от чрезмерного энтузиазма, так как ОПЕК+ еще предстоит вернуть на рынок 5.5 млн баррелей в день до апреля 2022 года.

Глобальный спрос на дизельное топливо сейчас возвращается к докризисному уровню, спрос на бензин восстановится в четвертом квартале, отмечают в Vitol. Спрос на продукты нефтехимии уже опережает показатели 2019 года, в то время как потребление авиационного топлива будет восстанавливаться еще долго. Мировой спрос на нефть не перейдет пик ранее 2030 года, а быстрое снижение ожидается только после 2040 года.

  


Эксперты обеспокоены грядущим дефицитом бензина
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх