• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты прогнозируют цены на нефть в $70 до конца года

Эксперты прогнозируют цены на нефть в $70 до конца года

Нефть будет торговаться в районе $70 за баррель до конца года, поддерживаемая восстановлением глобальной экономики и более медленным, чем ожидалось, возвращением на рынок иранской нефти. Росту цен будет препятствовать распространение новых вариантов коронавируса, следует из опроса Reuters.

Опрос 38 экспертов показал, что средняя цена Brent составит $68.76 за баррель, что немного выше июньского прогноза в $67.48. На сегодняшний день средняя цена Brent достигла $66.57.

Нарастание и снижение заболеваемости COVID-19 будет иметь большее влияние на движение цен на нефть, нежели объемы спроса и предложения в оставшуюся часть года, считают эксперты, при этом не ожидается, что политики будут вводить жесткие ограничения в ближайшие месяцы.

Политика в сфере нефти остается еще одним источником волатильности, особенно если цены пойдут вверх, что увеличит давление на нефтедобывающие страны.

По итогам последних встреч участники сделки ОПЕК+ договорились повысить предложение нефти на глобальном рынке на 2 млн баррелей в день в период с августа по декабрь 2021 года после того, как цены достигли максимума за последние два с половиной года.

Сейчас эксперты сходятся на том, что прогноз цен на уровне около $70 является самым реалистичным.

Как ОПЕК, так и Международное энергетическое агентство прогнозируют восстановление спроса на нефть до докризисного уровня в 2022 году, некоторые страны в Азии, в том числе Китай, вводят ограничения, чтобы остановить рост числа случаев COVID-19.

Кроме этого, цены на нефть в этом году поддержит задержка в возвращении на рынок иранской нефти, так как американские санкции еще в силе.

Эксперты ожидают, что этот фактор сыграет в пользу понижения цен в первом квартале 2022 года.


Индия начала продажу нефти из стратегических запасов
Цены на нефть падают из-за опасений, связанным с дельта-штаммом
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх