• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты считают маловероятным прекращение строительства Северного потока 2

На днях правительство Соединенных Штатов приняло документ о противодействии строительству Северного потока 2. Европейское правительство также подписало подобную резолюцию.
При том, что документы имеют исключительно декларативный характер, эксперты считают, что за принятием таких резолюций не последует никаких действий.
“Давление Америки сказывается, и кто-то из европейцев может прислушиваться к голосу из Вашингтона, не желая усложнять отношения. Но все это было просчитано и ожидаемо”, — отмечает в интервью RT директор Центра европейской информации Николай Топорнин.
В планах Соединенных Штатов захват крупной доли глобального рынка сжиженного природного газа, в том числе и в европейском регионе.
“Стоимость отправки дополнительной тысячи кубометров газа в Европу из России составляет 120-130 долларов, а из США — около 175 долларов. То есть “Газпром” всегда сможет защитить свою долю рынка”, — прокомментировал ситуацию директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Rating Дмитрий Маринченко. Таким образом американскому газу будет сложно конкурировать с российским в цене.
Эксперты также оценили потери в случае отказа от продолжения строительства газопровода.
Помимо Газпрома инвесторами Северного потока 2 выступают французская компания Engie, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall, а также австрийская OMV. На долю каждой европейской компании пришлось по 950 млн евро, а в сумме — 4,75 млрд евро.

Китай добавляет 3 млн. домов к газовой сети
Роснефть выходит из совместного с Ираном проекта
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх