• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты сомневаются, что Саудовская Аравия сократила нефтедобычу на 1 млн б/с

Эксперты сомневаются, что Саудовская Аравия сократила нефтедобычу на 1 млн б/с

Экспорт нефти Саудовской Аравии снизился в феврале, но незначительно, особенно в соотношении с 1 млн баррелей, которые страна добровольно обязалась исключить из собственной нефтедобычи, сообщают Reuters.

Для рынка стало абсолютной неожиданностью заявление Саудовской Аравии о дополнительном сокращении сверх квоты, установленной в рамках сделки ОПЕК+, которое распространяется также и на апрель.

Однако данные говорят о том, что это обязательство не отразилось в полной мере на экспорте. По данным PetroLogistics объем экспорта нефти Саудовской Аравии снизился всего на 300 тыс. баррелей в день.

По оценкам Kpler он уменьшился на 194 тыс. баррелей в день, в то время как запасы сократились на 119 тыс.

Министр энергетики Саудовской Аравии при этом отказался комментировать выполнение этого сокращения, сославшись на то, что оно является добровольным.

Тем временем российский экспорт нефти снизился в январе на 27.1% по сравнению с прошлым годом. Он составил 15.849 млн тонн. При этом стоимость поставок упала на 42.8% до $5.7 млрд.

Также упала и общая стоимость экспортных нефтепродуктов, на 19%, несмотря на рост объема на 6.7%. Она составила $4.4 млрд, сообщает Федеральная таможенная служба.

По итогам 2020 года экспорт нефти в денежном выражении сократился более чем на 40%. На совещании правительства Александр Новак заявил, что с учетом постепенного увеличения квот в рамках соглашения ОПЕК+ российская нефтедобыча в следующем месяце увеличится уже наполовину относительно уровня лета 2020 года.

«В результате этих договоренностей для России общее восстановление, если брать начиная с начала действия соглашения, уже составит 890 тысяч баррелей в сутки — это 45% от максимального уровня сокращения, которое было в мае-июне прошлого года. Мы практически половину добычи уже восстановим в апреле», — заявил Новак.


Спрос на топливо в Индии снижается из-за высоких цен
Эксперты повышают прогнозы цен на нефть
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх