• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты видят две угрозы восстановлению нефтяного рынка

Эксперты видят две угрозы восстановлению нефтяного рынка

Несмотря на то, что «черный апрель» закончился, и спрос на нефть начал расти, перед рынком нефти и балансом спроса и предложения продолжают стоять два главных препятствия на пути к восстановлению: возможная вторая волна COVID-19 и потенциальный срыв выполнения сделки ОПЕК+. Об этом говорится в последнем отчете Международного энергетического агентства (IEA).

В майском отчете IEA отмечается, что несмотря на то, что страны Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт, обещают сократить нефтедобычу сверх квоты, остается неясным, насколько вся группа ОПЕК+ справится с выполнением обязательств по соглашению – смогут ли они достичь сокращений и затем их удержать.

Еще одной головной болью для рынка нефти является возможная вторая волна распространения коронавируса после того, как мировые экономики начали возвращаться к активности.

Однако прогнозы Агентства относительно глобального нефтяного рынка чуть более оптимистичны в этот раз по сравнению с прошлым месяцем. В мае эксперты IEA ожидают, что мировой спрос на нефть потеряет 8.6 млн баррелей в день в 2020 году, что немного меньше прогнозируемых в апреле 9.3 млн баррелей в день.

Только во втором квартале IEA ожидает падение спроса на 19.9 млн баррелей в день по сравнению с прошлым годом.

В мае выполнение сделки ОПЕК+ составило всего 74%
Аналитики прогнозируют рекордное падение нефтедобычи в США
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх