• АИ-95
    31.82 -1.55
  • АИ-92
    31.52 -1.11
  • ДТ ГОСТ
    48.1 -0.58
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал до исторического минимума

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал до исторического минимума

Экспорт нефти Саудовской Аравии, которая является мировым лидером по зарубежным поставкам, упал до исторического минимума ниже 5 млн баррелей в день. Фактический лидер ОПЕК+ приложил максимум усилий, чтобы убрать лишнюю нефть с глобального рынка для балансирования обрушившегося спроса.

В июне экспорт нефти из Саудовской Аравии упал на 17.3% по сравнению с маем до 4.98 млн баррелей в день.

С марта текущего года этот показатель был крайне нестабилен относительно среднего пятилетнего уровня. В апреле он подскочил до рекордных 10.237 млн баррелей в день на фоне обещания Саудовской Аравии наводнить рынок нефтью после прекращения сделки ОПЕК+.

В марте экспорт упал до 6.02 млн баррелей в день после того, как страны достигли нового соглашения по сокращению нефтедобычи в тот момент, когда глобальный спрос обрушился на 20 млн баррелей в день.

В июне страна добровольно сократила свою добычу дополнительно на 1 млн баррелей в день сверх квоты в 2.5 млн баррелей в день.

Несмотря на ослабление сокращений с 1 августа в рамках соглашения, Саудовская Аравия заявляет, что не намерена значительно наращивать экспорт в этом месяце.

Россия была крупнейшим поставщиком нефти в Китай в июле
Китай закупает рекордные объемы американских энергоресурсов
Актуальное
Новости и обзоры Дизельное топливо оптом в Краснодаре
Наверх