• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Экспорт нефти Саудовской Аравии растет

Экспорт нефти Саудовской Аравии растет

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, увеличила экспорт нефти до 5.734 млн баррелей нефти в день в июле с исторического минимума, зафиксированного в июне, когда лидер ОПЕК снизил на месяц добычу дополнительно на 1 млн баррелей в день сверх своей квоты в рамках соглашения ОПЕК+ на фоне падения спроса.

Экспорт в июне составил 4.98 млн баррелей в день, что стало самым низким показателем за все время сбора данных организации JODI с 2002 года. В июне экспорт нефти Саудовской Аравии упал на 17.3% по сравнению с маем на фоне усилий, принимаемых участниками ОПЕК+ по сокращению предложения на рынке в условиях кране слабого спроса из-за пандемии.

Также в июне Саудовская Аравия добровольно сократила собственную нефтедобычу дополнительно на 1 млн баррелей в день сверх квоты в 2.5 млн.

В то время как Саудовская Аравия выполняет свою часть сделки, в четверг на открытии заседания ОПЕК+ министр энергетики страны выразил негодование по отношению к участникам, не соблюдающим условия соглашения, заявив, что попытки обхитрить рынок не увенчаются успехом с учетом современных технологий, и в то время как взгляд всего мира направлен на альянс.

Россия сохраняет лидерство по поставкам нефти в Китай
Газпром наращивает поставки в Китай
Актуальное
Новости и обзоры Купить дизель оптом с завода
Наверх