• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Экспорт золота из России впервые превысил экспорт газа

Экспорт золота из России впервые превысил экспорт газа

Стоимость российского экспорта золота превысила доходы страны от экспорта газа впервые в современной российской истории из-за низкого спроса и цен на газ, а также роста экспорта золота.

В апреле и мае экспорт золота из России достиг $3.58 млрд, в то же время Газпром поставил за рубеж природного газа на $2.4 млрд.

По предварительным оценкам экспорт российского газа по газопроводу во втором квартале составил $3.5 млрд, что меньше стоимости экспорта золота за два месяца из трех.

Таким образом впервые в современной российской истории стоимость экспорта золота превысила стоимость экспорта природного газа – газ приносил больший доход стране по меньшей мере с 1994 года.

Экспорт золота подскочил после решения Центробанка не закупать золото.

Стоимость поставок природного газа Газпромом за рубеж во втором квартале 2020 года в $3.5 млрд была в два раза меньше, чем в первом квартале и в 2.6 раз меньше, чем во втором квартале 2019 года.

Объемы экспорта газа также значительно упали, на 21% в апреле и мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Из-за низкого спроса на фоне пандемии, высокого уровня заполненности хранилищ в Европе и теплой погоды экспортные цены российского газа в мае упали почти в два раза по сравнению с маем 2019 года.

Ожидается, что поставки газа Газпромом упадут до уровня 2015 года.

Экспорт мазута из России в США растет
Импорт российского мазута в США подскочил в два раза
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх