• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эквадор может пересмотреть свое решение о выходе из ОПЕК

Эквадор может пересмотреть свое решение о выходе из ОПЕК

Эквадор может пересмотреть свое решение о выходе из ОПЕК, которое было запланировано на 1 января 2020.

Эквадор объявил о решении выйти из картели в начале октября, в тот момент, когда была объявлена чрезвычайная ситуация в стране из-за протестов против отмены топливных субсидий. Однако теперь появилась возможность взвесить все «за» и «против».

Отмена членства в ОПЕК сохранит Эквадору $2 млн за счет членского взноса. Этот взнос, вероятно, был непопулярной статьей расходов в глазах Международного валютного фонда, который выдал кредит стране на $4 млрд, а также в глазах граждан, которые были не рады отмене топливных субсидий, к которой подталкивал МВФ.

Однако Эквадор быстро вернул субсидии из-за продолжившихся протестов. Возможно теперь успокоившееся население легче воспримет необходимость оплаты членского взноса ОПЕК.

Новый министр энергетики Эквадора, который был назначен всего несколько недель назад, не подтвердил, будет ли принимать участие в ближайшей встрече ОПЕК в Вене.

В любом случае выполнение Эквадором своей части соглашения о сокращении добычи не было успешным. Октябрь стал единственным месяцем, когда Эквадору удалось привести объем добычи в соответствие с квотой.


Цель Китая по продажам электромобилей может быть труднодостижимой
Крупнейшее месторождение Израиля скоро начнет поставки
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх